Вверх
Мобильная версия

Нардеп: Власть создает масштабные препятствия свободовцам

Нардеп: Власть создает масштабные препятствия свободовцам
ВО Свобода
22:18 Сб, 12 Октябрь 2013 Телеграф
Фото: PHL

В разных областях Украины власть организовала масштабные травли перевозчиков, чтобы те не везли свободовцев на Марш Борьбы УПА.

Марш Борьбы УПА состоится в Киеве на Праздник Покрова, 14 октября. Об этом сообщили в пресс-службе ВО "Свобода". Свободовцы говорят, что им стало известно, что Киевское областное управление Госавтоинспекции готовится останавливать автобусы с активистами, которые будут ехать в столицу, за 30-60 километров от Киева.

"Так, 11 октября председатель Донецкой областной организации сообщил, что в связи с угрозами управления ГАИ перевозчик отказал свободовцам из Донецка в предоставлении автобусов для поездки в столицу на празднование Покрова. На следующий день поступило еще одно сообщение из Донбасса - в Краматорске близким руководителя городской организации ВО "Свобода" угрожают в связи с его планами посетить Марш Борьбы УПА. Вместе перевозчиков со всей области "предупредили", чтобы те не везли участников празднования Покровы и 71-й годовщины создания УПА в Киев. 12 октября Николаевская "Свобода" сообщила, что в связи с давлением власти, ряд перевозчиков отказались предоставлять местным свободовцам автобусы для поездки в Киев. Так, более десяти перевозчиков сначала соглашались предоставлять транспортные услуги, но в последний момент отменили предварительную договоренность. Некоторые из них не объясняли причин отказа, а другие сообщали о давлении и угрозах со стороны Управления ГАИ и милиции", - сообщил народный депутат от ВО "Свобода" Юрий Сиротюк.

О невозможности выехать в столицу рассказали также и в Херсонской "Свободе". Причины - традиционные: угрозы со стороны ГАИ лишением лицензии и разрешений на перевозку пассажиров. Работники Госавтоинспекции адресно звонили перевозчикам о запрете везти свободовцев.

Кроме того, Черкасская областная организация ВО "Свобода" получила информацию из источников Киевской ГАИ о возможных препятствиях для транспорта, который будет перевозить в столицу участников Марша Борьбы УПА. Согласно сообщению, все транспортные средства нерейсового назначения будут останавливать за 30-60 километров от Киева и задерживать на несколько часов. Также возможны повреждения колес или других частей транспорта.

Юрий Сиротюк отметил, что свободовцы, несмотря препятствование власти и ГАИ, все равно прибудут в Киев. "Многотысячный Марш Борьбы УПА в любом случае пройдет по центральным улицам Киева", - резюмировал политик.

Напомним, что 14 октября, на Покров, в 71-ю годовщину создания Украинской Повстанческой Армии Всеукраинское объединение "Свобода" проведет Марш Борьбы в Киеве. Требования Марша: вернуть звание Героев Украины Степану Бандере и Роману Шухевичу, признать борьбу ОУН-УПА национально-освободительной борьбой украинской нации и провозгласить 14 октября - День создания УПА - государственным праздником.

[news id="818159"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
4 Комментария
  • абинемовчати 12.10.2013 23:00

    Свободовцы создают масштабные препятствия для демократического развития страны!

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • В данном случае я целиком и полностью поддерживаю власть.

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • алекс 12.10.2013 22:45

    мінти козли кончені прокладка влади(не влади а утварей у власті) від народа

    Нравится 2165 Не нравится 3
  • Бычий 12.10.2013 22:42

    Совсем нацики о.хуели.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Франков - о матче УПЛ "Ворскла" - "Динамо"
Франков - о матче УПЛ "Ворскла" - "Динамо"
Новости: Компания Teclast анонсировала новый планшетный компьютер X5 Pro
Компания Teclast анонсировала новый планшетный компьютер X5 Pro
Новости: Врачи объяснили, почему женщинам лучше не курить
Врачи объяснили, почему женщинам лучше не курить