Вверх
Мобильная версия

Политического варианта решения вопроса Тимошенко нет

Политического варианта решения вопроса Тимошенко нет
Юлия Тимошенко
18:26 Вс, 13 Октябрь 2013 Телеграф

А.Лавринович: Политического варианта решения вопроса Ю.Тимошенко нет.

Политического варианта решения вопроса Юлии Тимошенко нет - об этом заявил председатель Высшего совета юстиции Александр Лавринович на радио "Свобода".

"Я не могу сейчас вам сказать о политических вариантах. Я могу сказать, что в соответствии с действующими нормами законов Украины такого варианта нет", - сказал А.Лавринович, отвечая на вопрос "Какие есть политические варианты решения этого (Ю.Тимошенко ) вопроса? "

Также председатель Высшего совета юстиции сообщил, что Президент не советовался с ним по вопросу Ю.Тимошенко.

Напомним, что Спикер ВР не исключает того факта, что Парламент создаст условия для лечения Тимошенко за рубежом. Законы Украины в настоящее время не предусматривают возможность лечения осужденных за рубежом, но многое в этом вопросе зависит от Парламента. Об этом заявил сегодня спикер Верховной Рады Украины Владимир Рыбак, подводя итоги круглого стола по вопросам евроинтеграции.

[news id="816876"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
7 Комментариев
  • Анатолий 14.10.2013 12:13

    В вопросе лечения Ю. Тимошенко за границей между властью и оппозицией существует основополагающее различие – есть ли в Украине законодательная база для этого.
    Власть твердит, что законодательной базы нет. Оппозиция утверждает, что есть, и указывает на пункт 27 статьи 106 Конституции Украины и «Положение о порядке осуществления помилования», утверждённое Указом президента Украины 16 сентября 2010 г. № 902/2010.
    «Википедия» даёт следующее определение понятия «законодательство»:
    «Законодательство — система нормативных правовых актов, действующих в стране, включая не только законодательные, но и подзаконные нормативные акты — указы Президента, постановления Правительства, нормативные акты органов исполнительной власти и т. п.». То есть, введённое Указом президента "Положение" является достаточной законодательной базой для освобождения Ю.Тимошенко из заключения и её отъезда за границу для лечения. Пример Ю Луценко это подтверждает.
    Как представители власти, включая председателя ВРУ, премьер-министра, министра юстиции, главу Высшего совета юстиции, могут «не замечать» действующий Указа президента, не говоря уже о Конституции страны? Вопрос риторический.
    Разработка закона, который прямо позволял бы украинским заключённым получать медицинскую помощь за рубежом, о котором твердят спикеры ПР, включая и председателя ВРУ, ни коим образом не может быть принят не только до 15 или 21 октября текущего года, когда в ЕС будет обсуждаться выполнение Украиной условий подписания Соглашение об ассоциации в Вильнюсе и приниматься соответствующее решение, но и до 29 ноября, когда начнётся саммит в Вильнюсе.
    Сейчас в ВРУ порой рассматриваются законопроекты, поданные ещё в 2010 - 2011 гг. Поэтому, для освобождения до начала саммита в Вильнюсе конкретно Ю. В. Тимошенко, а значит и подписания Соглашения, может быть использован только механизм помилования.
    Разработка и принятие закона о лечении заключенных за границей ничего не изменяет в законодательстве Украины, так как и существующее законодательство, при наличии желания с украинской стороны отправить, а зарубежного государства принять заключенного на территории Украины для лечения, не запрещает подобное лечение.
    Разработка, принятие и имплементация дополнений в законодательство Украины по этому вопросу, которые могут занять годы, может использоваться Януковичем и его командой в качестве дымовой завесы для создания видимости решения проблемы, которая является одной из трёх непременных условий подписания Соглашения об ассоциации в Вильнюсе в конце ноября текущего года.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Ігор 13.10.2013 22:37

    Посадили незаконно, а випустити хочуть по закону, Тимошенко - волю, як посадили - так і випустіть...

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Катерина 13.10.2013 21:39

    Юля вийде ЗЕКИ сядуть!

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Заждался 13.10.2013 20:42

    Бывшего Зэка Януковича давно и с нетерпением ждет в ТС полковник КГб Путин . .Предвкушая его отправку в Сибирь на полное исправление !

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • Киев 13.10.2013 19:24

    Нельзя переделывать законы под одного человека.

    Нравится 2165 Не нравится 4
  • Антон 13.10.2013 19:20

    Юля, со всеми её делами, намного лучше, чем малообразованный, косноязычно мычащий, с уголовным прошлым
    и, я уверен, настоящим, "президент"!

    Нравится 2165 Не нравится 5
  • Алексей Харченко 13.10.2013 19:18

    Есть полититическое решение! Сменить в городах и во всей стране на всех уровнях(особенно самих высоких уровнях) суддей и прокуроров!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Визит Порошенко в Польшу завершен
Визит Порошенко в Польшу завершен
Новости: Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев