Вверх
Мобильная версия

Москва давит на Виктора Януковича из-за Юлии Тимошенко

Москва давит на Виктора Януковича из-за Юлии Тимошенко
Юлия Тимошенко
09:59 Пн, 14 Октябрь 2013 Телеграф

Освобождение Юлии Тимошенко очень важно для Кремля и особенно для Владимира Путина.

Поэтому Президент В. Янукович находится под давлением не только западного политикума, но и официальной Москвы. Такое мнение "УНН" высказал политический аналитик и глава Гражданского Комитета Национального Спасения Павел Нусс. "Ю. Тимошенко все же будет освобождена, или помилована. Удержать ее за решеткой почти невозможно в условиях мощного политического, и даже экономического давления, не так западного политикума, как Кремля.

Более того, ее освобождение - ультиматум Кремля, и особенно Путина, в противном случае, Президенту Януковичу угрожают очередной экономической войной. Я почти уверен в том, что газовый фактор в этом ультиматуме играет огромную роль. Россия начинает активную кампанию в Украине через свое парламентское лобби против добычи сланцевого газа на территории Украины, потому что это прямой путь к получению энергетической независимости.

Освобождение Ю. Тимошенко и ее победа на президентских выборах в 2015 году или формирование ее большинства в 2017 году является частью плана В. Путина. Это не говорит о том, что сама Ю. Тимошенко желает играть по его правилам, но фактом остается и то, что ее политика более приемлема для стабильного сотрудничества между Украиной и подконтрольным В. Путину "Газпромом"",- отметил аналитик.

По его мнению, решение проблемы Ю. Тимошенко будет не таким, как его хотела бы она, но удовлетворит Европейский Союз. "Для ЕС фактор Ю. Тимошенко - более политико-правовой, чем экономический, поэтому для них важен сам факт ее освобождения. То частично, то в полном объеме - для них не имеет значения - главное, чтобы Ю. Тимошенко имела право на лечение. Европейцы вникли в суть проблемы, и понимают, что, если бы Ю.

Тимошенко была сегодня на свободе и имела бы возможность заниматься открытой политикой, Украина как минимум находилась бы в политическом кризисе, а при таких тяжелых условиях обеим сторонам (Украина - ЕС) важно сосредоточиться на интеграционном процессе, что важно как для Европы, так и для нас. Поэтому гуманитарный подход в деле Ю. Тимошенко устроит запад. А устроит ли частичное помилование Ю. Тимошенко Россию - конечно нет.

Поэтому, даже когда ее помилует Президент, и она будет отправлена за границу на лечение, проблема Ю. Тимошенко с политического фона не сойдет. Мы подпишем Ассоциацию, и тогда будет разыгрываться другая игра - по новым правилам, с новыми игроками. Плохо то, что эти игроки будут делегированы Кремлем, и основной их задачей будет срыв ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС", - подчеркнул Павел Нусс.

[news id="819920"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
8 Комментариев
  • oleg 14.10.2013 18:48

    Москва зацікавлена в ув"язненні Тимошенко ще більше ніж Янукович, бо це єдина причина роздору між ЄС та Януковичем

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • Фрол Флорыч 14.10.2013 18:37

    Истинная причина газовых соглашений с Россией 2009г стала известна, когда недоросль Бойко-нынешний вице-премьер, а в2012г - министр топлива и энергетики Украины, в конце января 2012г,сам того не хотя, обрушил акции "Газпрома" на мировых фондовых биржах. Секрет в том, что акции поддерживались на высоком уровне на биржах, в том числе, с помощью цифр кубометров из соглашений с Украиной. На биржах не афишировался тот факт, что количество газа в 52 млрд кубов, записанных в соглашениях, не является обязательным для Украины, а только-33 млрд кубов( плюс 8,1 млрд кубов для осенней прокачки в Европу с последующим возмещением стоимости). При этом, Украина в 2010-2011 гг без проблем, крика и шума купила у России эти 41,8 млрд кубов.
    К ТОМУ ЖЕ СОГЛАШЕНИЕ ПРЕДУСМАТРИВАЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ СОКРАЩЕНИЯ ОБЪЕМОВ ЗАКУПОК ГАЗА УКРАИНОЙ ПРИ НАЛИЧИИ ТАКОЙ НЕОБХОДИМОСТИ, И ВОЗМОЖНОСТЬ РАЗРЕШЕШНИЯ СПОРОВ в СТОКГОЛЬМСКОМ АРБИТРАЖНОМ ИНСТИТУТЕ.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Сергей романович 14.10.2013 12:58

    заскучал вова за женскими ласками.юльку захотел .да иона не против истосковалась за мужской силой.замаструбировалась .надо дать им контакту

    Нравится 2165 Не нравится 5
  • Іван 14.10.2013 11:37

    КРАЩЕ ЮЛІ на ЗЕМЛІ ЗАЗНАТИ ВАЖКОЇ ПОКУТИ!
    НІЖ В АДУ В МУКАХ ВІЧНІСТЬ ТЯГНУТИ!
    200 МІЛЬЯРДІВ ЧУЖИХ У 30 КРАЯХ ЗАХОВАЛА!
    НЕ ОДНА ГОЛОДНА ДУША ПЛАКАЛА СТОГНАЛА!
    КОЛИ ЮЛЯ НАЙМАЛА І УБИВАЛА!
    ГОРШІ ЗДИРАЛА, НА АД СОБІ ЗАРОБЛЯЛА!
    БІСИ НА ЇЇ ДУШУ ДАВНО ЧЕКАЮТЬ!
    А КОКС СОЛАНА І ОПОЗИЦІЯ БІСАМ ДОПОМАГАЮТЬ!
    НІ ЧЕСТІ ,НІ СОВІСТІ НІ РОЗУМУ ЗАПРОДАНЦІ НЕ МАЮТЬ!

    Нравится 2165 Не нравится 7
  • Іван 14.10.2013 11:35

    ХТО ЮЛЮ ІЗ ТЮРМИ ВИТЯГАЄ!
    ТОЙ У СЕРЦІ БОГА НЕ МАЄ!
    ЮЛЯ ПОТРЕБУЄ ВАЖКОЇ ПОКУТИ!
    І ПРО РОЗВАГИ - КОКАЇН ЗАБУТИ!
    БІСИ ЮЛЮ ІЗ ТЮРМИ ВИЗВОЛЯЮТЬ!
    КОТЛИ ОГНЯНІ В АДУ НА НЕЇ ЧЕКАЮТЬ!
    КРАЩЕ їй на ЗЕМЛІ ЗАЗНАТИ ВАЖКОЇ ПОКУТИ!
    НІЖ В АДУ В МУКАХ ВІЧНІСТЬ ТЯГНУТИ!
    200 МІЛЬЯРДІВ ЧУЖИХ У 30 КРАЯХ ЗАХОВАЛА!
    НЕ ОДНА ГОЛОДНА ДУША ПЛАКАЛА СТОГНАЛА!
    КОЛИ ЮЛЯ НАЙМАЛА І УБИВАЛА!
    ГОРШІ ЗДИРАЛА, НА АД СОБІ ЗАРОБЛЯЛА!
    БІСИ НА ЇЇ ДУШУ ДАВНО ЧЕКАЮТЬ!
    А КОКС СОЛАНА І ОПОЗИЦІЯ БІСАМ ДОПОМАГАЮТЬ!
    НІ СОВІСТІ НІ ЧЕСТІ НІ РОЗУМУ ЗАПРОДАНЦІ НЕ МАЮТЬ!

    Нравится 2165 Не нравится 3
  • владимир 14.10.2013 10:26

    Глупости несет автор статейки. Прежде всего глупость в том,что пытается представить ситуацию и роль Путина таковой,что вот пожелает Путин усадить в президентское кресло Тимошенко или сделать ее лидером большинства в парламенте,то как это и будет. Глупость заведомая и очевидная. Президентов Украины уже давно "назначают" не в Москве,Украина не Россия. В Украине президента выбирает все-таки народ Украины. А грязную воровку Юлю Капительман /Тимошенко/ украинский избиратель знает уже настолько хорошо,что можно без колебаний ставить крест на ее президентских амбициях. Она сама это понимает и не случайно позвала в "соратники" Сеню Яценюка,надеясь,что у того шансов побольше,но и тут ошиблась. Сейчас в Украине Юлю воспринимаю как воровку,обворовавшую Украину на миллиарды,а ее "соратника" Сеньку за холуя воровки и шута - шансов не имеют ни воровка ни ее холуй Сеня. Впридачу и воровка Юля и Сенька жиды, а такие президентами Украины никогда не станут- не тот украинский избиратель,чтобы избирать себе в президенты жида.

    Нравится 2165 Не нравится 4
  • МЕМ 14.10.2013 10:21

    ТОЙ ХТО ПИСАВ ЦЮ СТАТЕЙКУ , ДУМАЄ ШО ЦЕ ВДАЛА ПЕРЕВЕДЕНА СТРІЛКА ?!!! НЕМА В УКРАЇНІ НА СТІЛЬКИ ТУПИХ ЯК ВАМ ХОЧЕТЬСЯ !!! НАВІТЬ ЯКШО ОВОЧ КИНЕ ВСІХ УКРАЇНЦІВ ПІД НОГИ ПУТІНСЬКОЇ РАШІ, ВИ ТОДІ ПОБАЧИТЕ ШО ТАКЕ НА СЬОДНІШНИЙ ДЕНЬ Є УКРАЇНЦІ !!!!!!НІХТО НЕ ПРОБАЧИТЬ ОВОЧУ ТАКУ ЗРАДУ!!!!Оставить комментарий..

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • МЕМ 14.10.2013 10:16

    велика ,дуже велика брехня !!!! весь світ знає , шо путька теж боїться Юлю, він знав шо вона його готовилясь кинуть, і зробити україну європеїською державою !!! ці два моральних урода ні коли юлю не випустять , страх затьмарив їм душу !!!

    Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"