Вверх
Мобильная версия

Генрик Литвин: Польша – не адвокат Украины

Генрик Литвин: Польша – не адвокат Украины
Генрик Литвин
12:08 Пн, 14 Октябрь 2013 Телеграф

"Польша – не адвокат Украины. Мы – соседи. Мы – друзья".

Польша заинтересована в стабильном соседе с эффективной экономикой, который станет надежным элементом системы благосостояния и безопасности. "Не нужно понимать буквально, когда говорят, что Польша сегодня является адвокатом Украины.

Это в большей мере означает признание той поддержки, которую Польша оказывает украинской евроинтеграционной политике, - считает посол Польши в Украине Генрик Литвин. - Мы поддерживаем интеграционную политику Украины и пытаемся убедить всех наших партнеров, что это правильное направление. Мы – соседи. Мы – друзья. И мы – сотрудничаем", – отметил посол.

По его словам, то, что оказалось полезным для Польши, может быть нужным и Украине. "Мы демонстрируем некоторые примеры, говорим о том, что нам кажется полезным для стран этого региона. Но это только предложения, основанные на нашем опыте и нашем труде. Ими можно воспользоваться, но мы не говорим, что нет иного выбора. Есть также опыт ошибок, и его необходимо изучить".

Однако Генрик Литвин отметил, что сегодня уже нельзя на 100% использовать польскую программу реформ 90-х годов. Однако опыт экономической реструктуризации Польши должен быть исследован. "Сейчас, когда мы говорим о политике европейской интеграции, есть множество моментов, которые можно перенести из Польши в Украину.

Если начнется имплементация ассоциационного договора, без специально подготовленных административных структур сделать это практически невозможно. Эти процессы мы пережили, мы это сделали. И то, что сработало, можно перенести, а то, что нет, – сделать лучше. Хочу повторить, что этот опыт, несомненно, для Украины интересен", – подчеркнул посол.

[news id="761417"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украина полностью профинансировала конкурс "Евровидение-2017"
Украина полностью профинансировала конкурс "Евровидение-2017"
Новости: Мартиаль: Мы ожидаем сложный матч c "Зарей"
Мартиаль: Мы ожидаем сложный матч c "Зарей"
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины
Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины