Вверх
Мобильная версия

Луценко может вернуться в колонию

Луценко может вернуться в колонию
Юрий Луценко
15:03 Пн, 14 Октябрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Адвокат Оленцевич хочет вернуть Луценко в колонию.

Юрий Луценко может вновь оказаться в колонии. Высший административный суд Украины (ВАСУ) принял к рассмотрению иск о признании незаконным и отмене Указа Президента Украины Виктора Януковича о помиловании экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценко. Как заявил "Острову" истец донецкий адвокат Владимир Оленцевич, Указ №197/2013 от 7 апреля 2013 г. нарушает нормы "Положення про порядок здійснення помилування" ("Положения о порядке осуществления помилования"), согласно которому право быть помилованным имеет лишь осужденный, лично подавший Президенту прошение о помиловании.

"Юрий Луценко лично такого прошения не подавал. Прошение о его помиловании подала Уполномоченная по правам человека Верховной Рады Валерия Лутковская", - сказал в. Оленцевич. При этом он убежден: Лутковская не имела законных оснований просить Президента Украины о помиловании Луценко. По словам Оленцевича, ВАСУ принял иск к рассмотрению, однако дату слушания пока не назначил.

Комментируя вероятный сценарий развития ситуации, Оленцевич сказал: "Для любого юриста решение по моему иску должно быть однозначным - ВАСУ просто обречен на отмену Указа Президента в части помилования Луценко, что влечет за собой возвращение его в Менскую колонию для продолжения отбывания наказания".

Напомним: по искам Оленцевича были отменены Указы Президента Украины Виктора Ющенко, и лишены звания "Герой Украины" Роман Шухевич и Степан Бандера. В августе 2011 года ВАСУ подтвердил, что с 21 апреля 2010 года Роман Шухевич не является Героем Украины, а с 23 июня 2010 года не является Героем Украины Степан Бандера.

[news id="821193"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Зэка 14.10.2013 15:20

    Только вернуть его надо не на тот курорт, где он до этого сидел, а в настоящую колонию!

    Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода