Вверх
Мобильная версия

Посол США в Украине Джеффри Пайетт отказался выступать в Киеве

Посол США в Украине Джеффри Пайетт отказался выступать в Киеве
Джеффри Пайетт. Фото: скриншот Youtube
11:23 Вт, 15 Октябрь 2013 Телеграф

Американский посол отказался выступать на публичных мероприятиях в Киеве из-за ситуации в США.

Посол США в Украине Джеффри Пайетт отказался от выступления на международной конференции в Киеве по борьбе с антисемитизмом, посвященной 100-летию дела Бейлиса, в связи с ситуацией в его стране.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", когда наступила очередь для выступления американского посла, присутствующего на мероприятии, модератор конференции сообщил: "Господин Пайетт присутствует сегодня на конференции, однако, в связи с событиями в Вашингтоне, о которых вы все знаете, посол США не сможет выступить перед нами сегодня". Кроме того, Дж. Пайетт отказался от общения с журналистами.

Как сообщалось, американское посольство в Украине сократило свою деятельность вслед за приостановкой работы правительства США. "На время приостановки работы правительства США посольство сокращает и свою - в том числе общение в соцсетях. Не прощаюсь, но говорю "увидимся позже", - написало посольство на странице в Facebook от имени посла США Джеффри Пайетта.

На сайте американского диппредставительства размещена информация о том, что консульский отдел посольства будет продолжать свою работу, связанную с выдачей виз и помощи своим гражданам за рубежом. Ранее Белый дом дал официальное указание федеральным ведомствам начать реализацию планов по сокращению деятельности впервые с 1996 года из-за отсутствия соглашения по временному бюджету в Конгрессе США.

Федеральные агентства вынуждены отправить в отпуска более 800 тыс. служащих из 2,9 млн, свернув значительную часть деятельности. Незатронутыми оказались службы, связанные с обороной и национальной безопасностью, управлением воздушным движением, почтой, правоохранительной деятельностью, прогнозами погоды.

[news id="793982"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • vaffen SS 15.10.2013 11:51

    Не только у нас политиканы играются с народом,а и у них.Так что можно особо нам не стыдиться.А зделать так чтобы не тыкали в нас пальцем.Сложно,но возможно.Поэтому и нужно вылазить из болота.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • ха 15.10.2013 11:45

    Офигеть, не встать. Это же нужно такое. Не может выступить в Киеве потому, что у него в США в парламенте не могут между собой разобраться. Хотя ни мероприятие ни его тема к проблеме в парламенте США не имеет абсолютно никакого отношения и никак на нее не влияет и ничем. Вот тебе и дерьмократы задрипанные, которые и шагу ступить свободно не могут, без одобрямса из госдепа, даже по таким пустяковым вопросам, как это мероприятие. А госдепу некогда одобрямсами заниматься, да сейчас и некому, поэтому и выступления посла не будет. Полный идиотизм! И это называется демократией и свободой? Да это диктатура, при которой без согласования любого вопроса не шагнешь ни вправо ни в лево. Обделались американцы по полной. Теперь пускай не трещат о демократии и свободе, которых у них самих в наличии не имеется, что и доказали.

    Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Новости: В Украине может быть установлен День государственного гимна
В Украине может быть установлен День государственного гимна