Вверх
Мобильная версия

Интересы Тимошенко поставлены выше интересов 45 млн граждан Украины

Интересы Тимошенко поставлены выше интересов 45 млн граждан Украины
Владимир Олейник
11:39 Вт, 15 Октябрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Юридических оснований для освобождения Юлии Тимошенко пока нет, заявляют в "Партии регионов".

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко не может пока быть помилована по ряду причин: не прошла половина срока заключения, нет раскаяния, нет ее прошения о помиловании, не компенсирован ущерб по решению суда и др., подчеркивает народный депутат Украины (фракция Партии регионов) Владимир Олийнык.

"Я бы не сравнивал дела Луценко и Тимошенко. Они слишком разные и по весу, и по обстоятельствам, и по последствиям, и по степени вины и содеянного. Мы не можем вылечить "избирательное правосудие", как говорят нам в Европе, избирательным помилованием", - сказал политик в комментарии агентству "Интерфакс-Украина".

В. Олийнык подчеркнул: "Украинская оппозиция поставила под угрозу подписание Соглашения об ассоциации с ЕС, связав его с делом Тимошенко. Тем самым, они поставили интересы 45 млн граждан Украины ниже интересов 1 человека. И они это делают не первый раз!" По его убеждению, оппозиция, создав такую зависимость, теперь должна предложить путь ее решения.

"Пусть выступают с инициативой, пишут законопроекты, которые, по их мнению, смогут решить вопрос Тимошенко и снять угрозы срыва Вильнюсского саммита. А мы в Парламенте будем готовы рассмотреть все конструктивные идеи оппозиции, которые будут согласовываться с европейской практикой, принципом неотвратимости наказания и правами человека. Это не значит, что мы проголосуем за любое предложенное решение, но мы готовы рассматривать их инициативы, коль им так уж дорога Тимошенко", - отметил он.

Депутат добавил: "Главным шагом на пути создания справедливой и независимой судебной системы является проект внесения изменений в раздел "Правосудие" Конституции Украины. Этот законопроект одобрен Конституционным судом Украины и Венецианской комиссией ПАСЕ. Председатель этой комиссии Джанни Букиккио, кстати, выразил сожаление, что украинская оппозиция не проголосовала за этот законопроект. Если мы ходим сделать наши суды независимыми и справедливыми, нужно проводить реформы, а не тормозить их".

Ю. Тимошенко была арестована 5 августа 2011 года во время судебного процесса по "газовому делу". 11 октября 2011 года Печерский районный суд Киева приговорил ее к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году. Экс-премьер отбывает наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове с конца декабря 2011 года.

9 мая 2012 года Тимошенко перевели из колонии в Центральную клиническую больницу №5 (Харьков). Тактику и медикаментозное лечение экс-премьера определяют немецкие врачи из клиники "Шарите" (Берлин).

Экс-президент Польши Александр Квасьневский и экс-президент Европейского парламента Пэт Кокс стали наблюдателями от Европарламента по судебным процессам над Ю. Тимошенко и начали работу 11 июня 2012 года. Соответствующие договоренности были достигнуты между Премьер-министром Украины Николаем Азаровым и Президентом Европарламента Мартином Шульцем.

4 октября 2013 года стало известно, что А. Квасьневский и П. Кокс передали экс-премьеру Юлии Тимошенко предложение о лечении в Германии, и экс-премьер его приняла. Кроме того, они подали Президенту Украины прошение о помиловании Ю. Тимошенко. Как известно, освобождение или оправка на лечение за границу Тимошенко является одним из условий подписания Соглашения об ассоциации Украина ЕС. Вопрос подписания Соглашения будет рассматриваться на саммите Восточного партнерства, который состоится в ноябре в Вильнюсе.

[news id="818699"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
7 Комментариев
  • МЕМ 15.10.2013 12:08

    ОТ БОЖЕ, ТА ШО ТАК МУЧАЮТЬСЯ Ці ОВОЧЕВЫ БРИГАДіСТИ ?!!! ТА ЗАЙШЛИ БИ ДО ЮЛі, там кругом свої люди, навіть коли ЮЛЯ у туалеті, тихесенько ..... , ІМ ВЖЕ ГУБИТИ НЕ ЧОГО , В НИХ ВСЕ Є!!! І ВСІ ПИТАНЯ ВИРІШИЛИ БИ НА ЗАВЖДИ !!! ВСЕРІВНО ВСЯ ПР ДАВНО ПРОКЛЯТА ВСІМА УКРАЇНЦЯМИ, ТОМУ НЕ ХАЙ СТРІЛКИ НЕ КОСЯТЬ , БО МИ ВСІ ЗНАЄМО ЯК ЇНТЕРЕСИ НАРОДУ, ПР МАЄ НА УВАЗІ !!!ЮЛІ ВОЛЮ !!!!!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Тикси-3 15.10.2013 12:07

    Что будет говорить это свинное рыло, когда ЮЛЯ будет освобождена без загибов пальцев?
    Правдодуб херов.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Назар 15.10.2013 12:05

    Дивні ВИ - люди. Тимошенко обікрала нас з Вами, а м просимо її звільнення. Абсурд.
    Ніколи не підтримував ПР, але тут правильна думка.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Вася 15.10.2013 11:55

    Это ПР поставила свои амбиции выше народа

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • таво 15.10.2013 11:54

    Украина- це ВОНА ! остальны- гоевская биомасса.

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • он самый 15.10.2013 11:54

    у партии рыгонив очепятка, т.к. не Тимошенко себя садила, а потому интересы януковича, который панически боится ее выпускать, стоят выше интересов всей страны. следовательно, такому президенту следует покинуть свою должность

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Корчев 15.10.2013 11:51

    Умный этот Олейник, а вот интересно, если бы оппозиции в стране не было как таковой вообще, что ЕС прекратил бы свои требования по освобождению Тимошенко? И Почему допустили, что избирательное правосудие ДО СИХ пор существует? А где был сам Олейник со товарищи? Сколько он уже\, этоть умник, трет штаны в ВР? И таких полно там, и от ПР и от других "сил"...

    Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: Для Windows 7 названы лучшие антивирусы 2016 года
Для Windows 7 названы лучшие антивирусы 2016 года
Новости: Где смотреть матч Лиги Европы "Брага" - "Шахтер"
Где смотреть матч "Брага" - "Шахтер"
Новости: Эти орехи полезны при похудении
Эти орехи полезны при похудении
Новости: Новые детали о крупнейшем острове Земли
Новые детали о крупнейшем острове Земли