Вверх
Мобильная версия

Правовых оснований для помилования Тимошенко нет

Правовых оснований для помилования Тимошенко нет
12:53 Вт, 15 Октябрь 2013 Телеграф

Президент не имеет сейчас правовых оснований для подписания указа о помиловании Тимошенко.

Министр юстиции Украины Елена Лукаш не видит правовых оснований для подписания президентом Украины Виктором Януковичем указа о помиловании экс-премьера Украины Юлии Тимошенко. "На сегодня у президента Украины нет правовых оснований для подписания указа о помиловании. Это мое личное мнение", - сказала Е.Лукаш на пресс-конференции во вторник в Киеве.

Она добавила: "Сегодня это не компетенция президента и если этот вопрос может рассматриваться, то только на определенных условиях". Е.Лукаш напомнила, что комиссия по помилованию сделала заключение о преждевременности помилования Ю. Тимошенко. Она подчеркнула, что алгоритм помилования обязательно включает в себя решение комиссии о помиловании.

[news id="822143"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Анатолий 15.10.2013 15:02

    Ну, когда главный тюремщик "не видит" законных оснований для лечения Ю. В. Тимошенко за границей, это не страшно. Он исполнитель. Будет команда, отправит заключённого куда угодно. Хоть на заседание Киевского райсуда Харькова, хоть в клинику "Шарите" Берлина.
    Другое дело Министр юстиции, осуществляющий государственную правовую политику. Если уж Министр юстиции Елена Лукаш не считает Конституцию Украины и "Положение о порядке помилования!, введённого Указом президента, достаточными основаниями для помилования, то, как говорится, дальше ехать некуда.
    В Конституции Украины, которая является основным законом прямого действия, говорится: "Президент Украины осуществляет помилование" (ст. 106, п.27), а Министр юстиции (!) считает ни много, ни мало, что это не компетенция президента! Приплыли! Слов нет, остались одни выражения.Оставить комментарий..

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца