Вверх
Мобильная версия

Сегодня в Украине стартует избирательная кампания

Сегодня в Украине стартует избирательная кампания
Выборы в Украине
08:32 Ср, 16 Октябрь 2013 Телеграф

В Украине избирательная кампания в "проблемных округах" официально стартует 16 октября.

Сегодня в Украине стартует избирательная кампания. Об этом было объявлено 27 сентября на заседании Центральной избирательной комиссии. Как отметил докладчик по этому вопросу Михаил Охендовский, избирательный процесс начинается за 60 дней до даты выборов в соответствии с Законом "О выборах" в 5-ти округах.

"Избирательный процесс в соответствии с Законом начинается за 60 дней в случае, если закон вступил в силу не позднее, чем за 62 дня (до выборов - ред.). Закон вступил в силу за 70 дней. Таким образом избирательный процесс начнется за 60 дней до выборов - с 16 октября ", - сказал М. Охендовский.

ЦИК также обратилось в местные органы власти с просьбой отвести место для агитационных материалов кандидатов в нардепы. Отметим, что с сегодняшнего дня начнется выдвижение кандидатов в народные депутаты на упомянутых выборах. Как сообщил Андрей Магера, один человек не сможет подавать документы для баллотирования в 2-х или более округах.

"Если кандидата выдвигает политическая партия, то соответствующая политическая партия подает необходимые документы в ЦИК, в том числе и заявления этого кандидата. Если же происходит самовыдвижение гражданина Украины, то он, по закону, обязан лично обратиться в ЦИК и подать документы", - резюмировал А. Магера.

[news id="821847"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Японии строительный кран упал на энергоблок АЭС
В Японии строительный кран упал на энергоблок АЭС
Новости: Веские причины отказаться от iPhone 7 Plus в пользу Google Pixel XL
Чем Google Pixel XL лучше iPhone 7 Plus
Новости: Лучшие моменты тренировки "Шахтера" 20 января (Фото)
Лучшие моменты тренировки "Шахтера" 20 января (Фото)
Новости: Медики назвали лучший овощ для профилактики рака
Медики назвали лучший овощ для профилактики рака