Вверх
Мобильная версия

Янукович с минуты на минуту освободит Тимошенко

Янукович с минуты на минуту освободит Тимошенко
Виктор Янукович
11:51 Ср, 16 Октябрь 2013 Телеграф

С минуты на минуту В. Янукович подпишет документ о помиловании Ю. Тимошенко - политолог.

Президент В. Янукович получил прямой сигнал от Европарламента, что применение частичного помиловании к экс-премьер-министру Юлии Тимошенко удовлетворит миссию Пэта Кокса - Александра Квасьневского, которые продолжили миссию мониторинга соблюдения прав человека в Украине. Такое мнение высказал политический аналитик Павел Нусс. "По моему убеждению, именно такая процедура помилования удовлетворит украинскую сторону, и снимет все вопросы, связанные с последующим пребыванием заключенного на территории Украины и ее лечением в Берлинской клинике "Шарите".

Несколько дней подряд украинская власть как и оппозиция находились в чрезвычайном напряжении, потому что вопрос помилования Тимошенко обсуждался на высшем уровне с участием Президента Януковича и представителей Европарламента. На мой взгляд, напряжение вызвало именно тот факт, что А. Квасьневский поставил ультиматум обеим сторонам, имея в виду Тимошенко и власть, в котором говорилось о временном перемирии для цивилизованного решения проблемы. И как ни странно, но он доволен тем, что требования услышали обе стороны, и конфликт почти исчерпан. В свою очередь Тимошенко согласилась на компромиссные действия, и попросила Президента о своем помиловании, использовав третью сторону, и, как мне известно, это письмо о частичном помиловании уже передано в Администрацию Януковича. Ранее, и со стороны Президента был предложен формат "частичного помиловании", и я неоднократно подчеркивал, что в действии будет именно частичное помилование, на что эта гипотеза подверглась критике экспертов", - отметил эксперт.

По мнению Нусса, об отмене основного наказания в документе о помиловании не будет идти речи. "Частичное помилование означает, что Юлия Тимошенко будет транспортирована в Германию на прохождение длительного курса лечения, до 2015 года, но отмена основного и дополнительного наказания не предусматривается. По крайней мере, такой вариант устраивает Европейский Союз и Виктора Януковича. Относительно политической деятельности Тимошенко за пределами Украины говорить рано, но я думаю что она не будет слишком активной. Безусловно, влиять на политику своей партии она будет активнее, чем это происходило в период ее нахождения в Харькове, но большая политика для нее закрыта, по крайней мере до 2017 года.

Оптимистично настроены европейцы и относительно Вильнюсского саммита, на котором планируется подписание Соглашения об Ассоциации между Украиной и ЕС. Я почти уверен в том, что вопрос возможного провала акта наши партнеры из Евросоюза не рассматривают. Ассоциированный член ЕС в лице Украины - очень выгодный и выбор транснационального бизнеса и западного политикума. Поэтому, вопрос Тимошенко рано или поздно дошел бы до своего логического завершения, а условия ЕС в отношении Украины и ее освобождения - больше стимуляция к активным действиям Президента Януковича, чем прямое требование к Украине. Потому сегодня, с минуты на минуту, со дня на день Президент Янукович подпишет судьбоносный документ о помиловании Тимошенко", - подчеркнул Павел Нусс.

[news id="823094"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • киев 16.10.2013 16:39

    Как тебя земля носит!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Аl 16.10.2013 12:30

    Что за глупости? Что эти Нуссы, Коксы, Квасы и прочие нерусские себе позволяют? В Украине есть законы и Виктор Фёдорович их никогда не нарушит. Воровка будет сидеть в тюрьме. И закроются все лавочки с ресторанной едой и лишаковыми свиданками. Всё на общих основаниях. На то он и президент. А всякие ЕСы с рабскими условиями для Украины нам не интересны. Это всё чёс заангажированной прессы. Мы помним историю и держим курс на партнёрство с Россией. Но на партнёрство нового уровня, на принципах братства и равноправия. К тому же для народа Украины это выгоднее. Зомби, чтобы не верещали, перезомбируем в обратную сторону. Тоже владеем технологиями. Пойдём своим путём, будем думать о народе, бороться с коррупцией, не будем воровать, клеветать, предавать. Упростим жизнь бизнесу, уменьшим число дармоедов в Раде до ста. Заставим всех, а не только простой народ, отвечать за слова и поступки. Вот за что борется Виктор Фёдорович. Вот за что он золотыми буквами будет вписан в историю Украины, граждане которой гордятся своей независимой, авторитетной, богатой и щедрой Родиной!

    Нравится 2165 Не нравится 13
  • пастор 16.10.2013 12:04

    панихиду заказывали ?

    Нравится 2165 Не нравится 2
Показать комментарии
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца