Вверх
Мобильная версия

Власенко назвал невозможность помилования Тимошенко несуразицей

Власенко назвал невозможность помилования Тимошенко несуразицей
Сергей Власенко
12:09 Ср, 16 Октябрь 2013 Телеграф

Заявление Министра юстиции Елены Лукаш о том, что Президент не имеет права помиловать Тимошенко, адвокат экс-премьера назвал бессмыслицей.

По мнению Сергея Власенко, слова Министра юстиции Украины о том, что у Виктора Януковича нет правовых основ для того, чтобы помиловать бывшего премьер-министра, - полная несуразица. Об этом защитник Юлии Тимошенко заявил в эфире "5 канала". По словам Сергея Власенко, Президент Украины может подписать указ о помиловании экс-премьера, даже не имея решения соответствующей комиссии.

Как отметил Сергей Власенко, Конституция страны дает Президенту Виктору Януковичу неограниченное право на помилование. По мнению адвоката, указ Президента Украины, который устанавливает некоторые ограничения на помилование, также не несет за собой ограничений, о которых заявила Елена Лукаш.

Защита Тимошенко считает, что даже если Комиссия по помилованию, как говорит Министр юстиции, и приняла какое-то решение касательно бывшего премьера, то эта Комиссия является только совещательным органом при Президенте Украины. "Виктор Янукович может как согласиться, так и не согласиться с Комиссией по помилованию", - заявил Власенко. Отметим, что накануне Елена Лукаш заявила, что она не видит правовых оснований для того, чтобы Виктор Янукович помиловал экс-премьера.

[news id="824147"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Здоровье двух голодающих нардепов ухудшилось
Здоровье двух голодающих нардепов ухудшилось
Новости: В квартире Гужвы прошли обыски
В квартире Гужвы прошли обыски
Новости: Кабмин предлагает Раде повысить страховой стаж до 25 лет с 2018 года
Кабмин предлагает Раде повысить страховой стаж до 25 лет с 2018 года
Новости: Итальянские деревушки, которые притягивают туристов со всего мира (Фото)
Итальянские деревушки, которые притягивают туристов со всего мира (Фото)