Вверх
Мобильная версия

Кучма: Тимошенко надо отпустить за границу, соблюдая законы Украины

Кучма: Тимошенко надо отпустить за границу, соблюдая законы Украины
Леонид Кучма

Леонид Кучма заявляет, что Тимошенко следует отправить на лечение, и для этого в Верховной Раде подготовлены соответствующие документы.

Он в очередной раз высказал мнение, что Ю.Тимошенко "надо отпустить на лечение, но механизм правовой, конечно, надо соблюсти". По его словам, всегда можно найти "какую-то правовую основу, для того чтобы это было не в том русле, в котором толкают президента - президент, подпиши амнистию. Такого права у него нет".

"Я слышу со всех сторон, из уст оппозиции, из уст большинства парламента, Партии регионов, из уст самого председателя парламента, что у них подготовлены документы, чтобы принять на уровне парламента. Но если это будет специально затягиваться, и вдруг по этой причине не подпишем соглашение в Вильнюсе, тогда обязательно найдут крайнего", - рассказал он журналистам на брифинге в Днепропетровске во время празднования 90-летия генерального конструктора ракетных систем Владимира Уткина.

Напомним, что Экс-премьер Юлия Тимошенко отбывает наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове с конца декабря 2011 года. 9 мая 2012 года ее перевели из колонии в Центральную клиническую больницу №5 (Харьков). Тактику и медикаментозное лечение экс-премьера определяют немецкие врачи из клиники "Шарите". 4 октября 2013 года стало известно, что А.Квасьневский и П.Кокс передали экс-премьеру Юлии Тимошенко предложение о лечении в Германии и экс-премьер его приняла. Кроме того, они подали президенту Украины прошение о помиловании Ю.Тимошенко. Как известно, освобождение или оправка на лечение за границу Ю.Тимошенко является одним из условий подписания Соглашения об ассоциации Украина ЕС. Вопрос подписания Соглашения будет рассматриваться на саммите Восточного партнерства, который состоится в ноябре в Вильнюсе.

[news id="827925"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Цены на газ и отопление: украинцев снова ждет повышение тарифов
Украинцев снова ждет повышение тарифов
Новости: В Украине хотят отменить выходной 2 мая
В Украине хотят отменить выходной 2 мая
Новости: Тымчук объяснил, почему охрана Вороненкова не смогла предотвратить убийство
Почему охрана Вороненкова не предотвратила убийство
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 28 марта 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 28 марта 2017 года