Вверх
Мобильная версия

Сегодня суд рассмотрит экстрадицию Александра Шепелева

Сегодня суд рассмотрит экстрадицию Александра Шепелева
Александр Шепелев
08:51 Пт, 18 Октябрь 2013 Телеграф

Сегодня, 18 октября, суд в Венгрии начнет рассмотрение вопроса об экстрадиции Александра Шепелева.

Сегодня суд рассмотрит экстрадицию Александра Шепелева. Об этом УНН стало известно из дипломатических кругов. Первое заседание городского суда Будапешта по делу об экстрадиции А.Шепелева и его жены назначено на 18 октября. Напомним, ранее появилась информация, что Иммиграционное управление Венгрии отказало в предоставлении статуса беженца бывшему народному депутату Александру Шепелеву и его жене Галине, ведь они являются гражданами Канады.

Адвокат А.Шепелева Ференц Босе, в свою очередь заявил, что будет подавать апелляцию относительно такого решения ведомства, ведь никакого документального подтверждения, что А.Шепелев и его супруга являются гражданами Канады, нет. Как известно, бывший народный депутат Александр Шепелев был объявлен украинскими правоохранителями в международный розыск. Относительно А.Шепелева МВД Украины возбудило уголовное дело по ряду обвинений, среди которых хищение средств банка "Родовид" в размере 340 млн грн и организация заказных убийств.

4 июля экс-депутат был задержан в Будапеште венгерской полицией вместе с представителями немецкого Интерпола, а 5 июля его поместили под экстрадиционный арест. Его адвокат и отец Александр Шепелев утверждает, что доказательств причастности подзащитного к принятию финансовых решений в "Родовид Банке" и других банках нет.

[news id="795755"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Число жертв взрыва в Сомали увеличилось
Число жертв взрыва в Сомали увеличилось
Новости: Ушел из жизни украинский кинорежиссер Максим Паперник
Ушел из жизни украинский кинорежиссер Максим Паперник
Новости: Определились пары 1/4 финала Кубка Англии 2016/17
Определились пары 1/4 финала Кубка Англии 2016/17
Новости: Ученым удалось создать живые сенсоры из бактерий
Ученым удалось создать живые сенсоры из бактерий