Вверх
Мобильная версия

Украинскую оппозицию призвали подготовить закон для Юлии Тимошенко

Украинскую оппозицию призвали подготовить закон для Юлии Тимошенко
Яцек Протасевич
11:58 Пт, 18 Октябрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Вице-президент Европарламента призывает украинскую оппозицию подготовить закон для освобождения Юлии Тимошенко.

Украинская оппозиция должна отбросить ”старые обиды” и подготовить законопроект, который позволит освободить экс-главу украинского правительства Юлию Тимошенко и который вчера пообещал подписать Президент Украины Виктор Янукович.Как передает корреспондент УНИАН из Варшавы, об этом вице-президент Европейского парламента Яцек Протасевич сообщил сегодня в эфире Польского радио.

”Имеем прекрасного посла Яна Томбинского, который сейчас должен в первую очередь убедить представителей оппозиции, которой нет смысла обижаться на то, что было, и если есть возможность, то готовим такой проект”, - сказал он. Депутат, представляющий в Европарламенте Польшу, назвал ”худшим” вариантом, если оппозиция рассчитывает на помилование Тимошенко или отмену ее приговора.

Он подчеркнул, что в мае этого года обсуждал с Януковичем возможность помилования Тимошенко, и Президент Украины отметил, что сама Тимошенко должна его об этом попросить, а она, как известно, не хочет так поступать. Протасевич призвал Тимошенко и ее соратников согласиться на компромиссный вариант, даже если он не очень их будет устраивать, заметив, что на кону стоит европейская интеграция Украины.

”Нужно использовать эту возможность, потому что в игре есть что-то значительно большее, чем даже состояние самого бывшего премьера, что, конечно, важно”, - сказал вице-президент ЕП. Он выразил уверенность, что Верховная Рада Украины сможет очень быстро принять соответствующий законопроект, что подтверждает недавняя практика одобрения других необходимых для евроинтеграции законов.

По словам Протасевича, он верит, что Украина и Евросоюз смогут подписать Соглашение об ассоциации на саммите ”Восточного партнерства” в ноябре этого года. ”Это исторический шанс, который не можем упустить. Думаю, что это осознают как украинцы, так и западноевропейские политики”, - сказал он

Как сообщал УНИАН, 4 октября 2013 года защитник Тимошенко Сергей Власенко обнародовал заявление заключенной экс-премьера, в которой она отметила, что готова выехать на лечение за границу. Он также сообщил, что представители Европарламента Александр Квасневский и Пэт Кокс направили от своего имени заявление Президенту Украины о помиловании Тимошенко.

17 октября Янукович пообещал подписать закон, который позволит выезд Тимошенко за границу на лечение. Янукович сказал, что пока в Верховной Раде не принят нужный закон, и пока нет закона, который бы позволил выехать Тимошенко за границу. Он добавил, что саму процедуру выезда за границу Тимошенко уже определит суд. Янукович заявил, что в том, что закон не был рассмотрен и подписан, «виновата только оппозиция, которая не захотела тогда его рассматривать».

[news id="830173"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Саша сердюк 19.10.2013 08:50

    укр. оппозиция по-моему уже сама не заинтересована в тимошенко , это ж конкурент, а они готовы друг другу глотку за власть перегрызть, про них уже игру в вк сделали, где они и поджигают, и морковью забрасывают друг друга и морды бьют...))

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Пила 18.10.2013 12:12

    ХАМло на Зону!!! Рано или поздно этио прпоизойдёт, если хряку повезёт! Мольфар сказал в 2013-м зэка в крематорий.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи