Вверх
Мобильная версия

"УДАР" еще раз обращается к Виктору Януковичу

"УДАР" еще раз обращается к Виктору Януковичу
УДАР
13:06 Пт, 18 Октябрь 2013 Телеграф
Фото: PHL

В "УДАРе" отмечают, что Виктор Янукович должен освободить Ю.Тимошенко путем помилования

Президент Украины Виктор Янукович пытается избежать ответственности и переложить решение вопроса Юлии Тимошенко на Верховную Раду Украины, говоря о необходимости принятия закона, который бы позволил ее лечение за рубежом, - заявляют в партии "УДАР". Об этом сообщили в пресс-службе партии.

В партии отмечают, что В.Янукович должен освободить Юлию Тимошенко путем помилования. "Народные депутаты от партии "УДАР" еще раз обращаются к Президенту Януковичу о необходимости освободить Юлию Тимошенко путем помилования. Этот механизм был применен в отношении Юрия Луценко, он может быть применен и в отношении Ю.Тимошенко, - тем более что оппозиционные фракции уже подавали обращение о помиловании", - говорится в заявлении "УДАРа".

В партии убеждены, если Юлия Тимошенко останется за решеткой, а Президент будет делать вид, что ничего не может сделать, - это может сорвать подписание Соглашения об ассоциации с ЕС. "Мы призываем Президента отложить в сторону свои личные резоны относительно Ю.Тимошенко и не играть с таким стратегически важным вопросом как евроинтеграционный курс Украины", - отмечается в заявлении.

В "УДАРе" также уверены, что украинцы не простят В.Януковичу срыва подписания Соглашения об ассоциации с ЕС и пренебрежение стремлением граждан присоединиться к европейскому сообществу. "Президент В.Янукович должен подтвердить декларацию о необратимости курса на европейскую интеграцию конкретным действием, а не искать оправданий своей бездеятельности", - подчеркнули в "УДАРе".

[news id="830173"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Министр агрополитики Украины подал в отставку
Министр агрополитики Украины подал в отставку
Новости: Теракт в Манчестере: все подробности
Теракт в Манчестере: все подробности
Новости: Каналам дали 16 месяцев для перехода на украинский язык
Каналам дали 16 месяцев для перехода на украинский
Новости: Когда Вознесение Господне в 2017 году: история, традиции, приметы
Когда Вознесение Господне в 2017 году: история, традиции, приметы