Вверх
Мобильная версия

ЦИК зарегистрировала 20 наблюдателей

ЦИК зарегистрировала 20 наблюдателей
19:16 Чт, 23 Август 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

ЦИК зарегистрировала 20 наблюдателей от европейской группы политического мониторинга.

Центральная избирательная комиссия зарегистрировала 20 официальных наблюдателей от центральноевропейской группы политического мониторинга и предоставила разрешение иметь официальных наблюдателей 5 общественным организациям.

Об этом сообщили в пресс-службе ЦИК.

Комиссия отменила регистрацию представителя Партии Пенсионеров Украины в ЦИК с правом совещательного голоса А.Д.Петросяна, зарегистрировав вместо него нового представителя этой партии в Комиссии с правом совещательного голоса А.С.Кихтенко.

Также Комиссия отменила регистрацию уполномоченного лица политической партии Всеукраинское объединение "Батькивщина" Е.Г.Ткаченка в одномандатном избирательном округе № 11 и доверенных лиц кандидатов в народные депутаты Украины А.А. Жолобецкого, зарегистрированного в ОИК № 129, В.В. Бердикивского, зарегистрированного в ОИК № 167, С.А. Сенченко, зарегистрированного в ОИК № 214 и Д.И. Андриевского, зарегистрированного в ОИК № 222, в связи с поданным заявлениям о сложении или прекращения полномочий.

ЦИК зарегистрировала доверенных лиц кандидатов в народные депутаты Украины, зарегистрированных в одномандатных избирательных округах в 15 регионах Украины.

Вместе с тем, отказано в регистрации 2 доверенным лицам кандидата в народные депутаты Украины В.М. Фролова в ОИК № 108, в связи с несоответствием требованиям закона представленных документов.

Рассмотрев обращение Министерства иностранных дел Украины, Комиссия зарегистрировала 20 официальных наблюдателей от международной общественной организации "Центрально группа политического мониторинга" на очередных парламентских выборах. Таким образом, общее количество зарегистрированных официальных наблюдателей составляет 143 человека.

Кроме того, Комиссия предоставила разрешение Всеукраинской молодежной общественной организации "Демократические преобразования Украины" иметь официальных наблюдателей во время выборов народных депутатов Украины 28 октября 2012 года, Общественной организации "15 община" - на территории области, Николаевской общественной организации "За прозрачные выборы" - на территории Николаевской области, Общественной организации "Объединение Мы Вместе" - на территории Киево-Святошинского района Киевской области, а Иванковском районном фонда "Будущее Иванкивщины" - на территории Иванковского района Киевской области.

Комиссия утвердила Разъяснение по рассмотрению обращений субъектов избирательного процесса по выборам народных депутатов Украины 28 октября 2012 года по вопросам внесения изменений в постановления ЦИК о регистрации кандидатов в народные депутаты Украины. Этот документ разработан в связи с поступлением в Комиссию обращений политических партий, кандидатов в народные депутаты Украины о внесении изменений в постановления ЦИК об их регистрации в части указания биографических сведений кандидатов в народные депутаты Украины, в частности относительно их образования, трудовой деятельности, должности ( занятия), места работы, общественной работы, партийности, и с целью обьяснения одинакового применения избирательного законодательства.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Новости: Милевский будет судиться с киевским "Динамо"
Милевский будет судиться с киевским "Динамо"
Новости: "Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
"Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)