Вверх
Мобильная версия

Если даже ВР позволит Тимошенко выехать, то суд по ЕЭСУ отреагирует

Если даже ВР позволит Тимошенко выехать, то суд по ЕЭСУ отреагирует
Юлия Тимошенко
19:07 Пт, 18 Октябрь 2013 Телеграф

Суд по криминальному делу об ЕЭСУ должен будет избрать меру пресечения, если ВР разрешит экс-премьеру Юлии Тимошенко выехать за границу.

Речь идет о возможном принятии украинским Парламентом закона, который бы разрешил бывшему Премьер-министру Украины выехать на лечение за границу. Об этом заявил Генеральный Прокурор Украины Виктор Пшонка. По его словам, в случае принятия законопроекта, который бы предоставил возможность осужденным в Украине временно выезжать за границу на лечение, суд, рассматривающий дело ЕЭСУ, должен принять решение относительно меры пресечения для Юлии Тимошенко.

Об этом В. Пшонка сказал, беседуя с журналистами сегодня, 18 октября, в Варшаве. В частности, он отвечал на вопрос касательно возможности выезда бывшего Премьер-министра за пределы Украины. Генеральный Прокурор заявил, что на данный момент в украинском законодательстве нет правовых механизмов и норм, которые позволяют рассматривать выезд осужденного за границу. Впрочем, такой механизм может предусмотреть Парламент, приняв закон, где будут четко определены юридические основания выезда украинских осужденных за границу. По его словам, должны быть предусмотрены гарантии возврата таких осужденных в Украину.

С другой стороны, есть еще суд по делу ЕЭСУ, где фигурирует Юлия Тимошенко. "Дело в отношении деятельности корпорации ЕЭСУ сегодня рассматривается в суде Харькова… Если будет закон, который позволит решить вопрос выезда осужденных за границу, то суд по делу ЕЭСУ, где Ю. Тимошенко имеет иной статус, а именно - подсудимой, вынужден будет на это отреагировать собственным решением. Подразумевается рассмотреть вопрос о мере пресечения”, - сказал Генеральный Прокурор.

[news id="830908"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Дождливая пятница: Украина превратится в тропики
Дождливая пятница: Украина превратится в тропики
Новости: Сегодня - День крещения Киевской Руси-Украины
Сегодня - День крещения Киевской Руси-Украины
Новости: Брак за сутки: сколько пар уже поженились
Брак за сутки: сколько пар уже поженились
Новости: Маникюр, который станет фаворитом осени 2017 года (Фото)
Маникюр, который станет фаворитом осени 2017 года (Фото)