Вверх
Мобильная версия

Европарламент: Тимошенко не должна отказываться от законных прав

Европарламент: Тимошенко не должна отказываться от законных прав
20:15 Пт, 18 Октябрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Эльмар Брок опроверг слова Сивца о принятом решении в "деле Тимошенко".

Сегодня Глава Комитета по иностранным делам Европейского парламента Эльмар Брок опубликовал заявление в котором опроверг слова Марека Сивца, что европарламент принял решение по "делу Тимошенко", сообщает пресс-служба "Батькивщины".

Напомним, что вчера в блоге евродепутата Марека Сивца появилось следующее заявление: "ЕC предлагает применить к Юлии Тимошенко "частичное помилование" (7-летний срок ее приговора сокращается до 2-х лет, которые она уже отсидела, что является основанием для ее условно-досрочного освобождения). Она получит свободу, но должна будет заплатить 200 млн дол. штрафа, согласно решению суда по "газовому делу", и потеряет гражданские права на 3 года".

В ответ на это сегодня Эльмар Брок написал следующее: "Я поражен содержанием статьи, которую опубликовал Сивец в своем блоге. Прежде всего, господин Сивец нарушает конфиденциальность встречи, во-вторых, он искаженно передает то, что было политическим сообщением, переданным двумя специальными посланниками Европейского Парламента в Украине".

Он также добавил, что "никоим образом эти 2 посланника не указывали, что Тимошенко должна согласиться отказаться от собственных законных прав и позиции. Я глубоко шокирован, что такой европарламентарий, как Сивец, придерживается мнения, что запрет на участие в выборах должен стать неотъемлемой частью политического решения, предложенного нашим Парламентом. Позиция Сивца противоречит решению, принятому в минувший вторник Конференцией Президентов".

[news id="831640"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • Жанна Космо 18.10.2013 21:01

    Янукович всплакнет, вспоминая лихие молодые годы и родную тюрячку, и отпустит Тимошенко как сестру по несчастью в Европу лечиться. Иначе не по понятиям было бы, вор должен поддерживать вора. А простые люди пусть и дальше в Европу ездят на полях горбатиться, на хлеб для внуков зарабатывая.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • федор 18.10.2013 20:44

    Не получится, дорогие и рыбку съесть и в рай попасть! Пусть всех зеков отправят лечиться в ЕС! Почему под одного человека должны переписываться законы?:

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • макар 18.10.2013 20:34

    Как вы нас уже задрали своими требованиями и условиями, дырку вам от бублика. а не Тимошенко..

    Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: СЦКК: Донецкая фильтровальная станция снова обесточена
ДФС снова обесточена
Новости: В Елисейском дворце назвали точную дату нормандских переговоров
У Макрона назвали дату нормандских переговоров
Новости: В Кремле отреагировали на новые санкции США против РФ
В Кремле отреагировали на новые санкции США
Новости: Утонченные минималистичные татуировки (Фото)
Утонченные минималистичные татуировки (Фото)