Вверх
Мобильная версия

Колесниченко: Только Парламент имеет право освободить Тимошенко

Колесниченко: Только Парламент имеет право освободить Тимошенко
Вадим Колесниченко
09:12 Сб, 19 Октябрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Президент Украины не имеет права нарушать Конституцию и законы Украины — выпустить Юлию Тимошенко может лишь Парламент.

Вадим Колесниченко, народный депутат от "Партии регионов" уверен, что Президент не имеет ни юридических оснований, ни законных рычагов управления для освобождения Юлии Тимошенко. Об этом он заявил во время эфира политического ток-шоу "Шустер Live".

Политик уверен, что: "В вопросах правосудия не мнение политического органа важно, а мнение уполномоченного на то органа. А таким является Европейский суд". И как раз именно Европейский суд не вынес ни одного решения о том, что приговор по Тимошенко является неправосудным. Тогда как все последующие события относятся к сфере политики.

А Европарламент или отдельные его представители, как отметил В. Колесниченко, пытаются сохранить лицо при той игре, которая уже выстроена. Потому как всем совершенно очевидно, что "у Президента Украины нет юридических оснований на то, чтобы ограничить пребывание госпожи Тимошенко в тюрьме. Это право только Парламента. Нарушать Конституцию и законы Украины Президент не имеет права".

[news id="831767"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Анатолий 19.10.2013 11:11

    Юрист, окончивший Харьковскую юридическую академию должен бы понимать, что именно пункт 27 статьи 106 Конституции Украины даёт Президенту право выпустить Юлию Тимошенко на волю, помиловав её.
    То есть именно Президент имеет юридическое основание и законные рычаги для освобождения экс-премьера.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Анатолий 19.10.2013 10:56

    Попытки на основании принятия закона о лечении украинских заключённых за границей переложить на парламент решение вопроса лечения Ю. В. Тимошенко за границей нарушают конституционное устройство Украины.
    Вопрос освобождения и лечения за границей экс-премьера является одним из условий подписания на саммите «Восточное партнёрство» в Вильнюсе Соглашения об ассоциации Украины с ЕС и зоны свободной торговли между ними. То есть этот вопрос является элементом внешней политики Украины, руководство которой согласно пункту 3 статьи 106 Конституции Украины осуществляет Президент Украины.
    Если вопрос лечения Ю.В. Тимошенко будет решаться по закону, который может быть принят ВРУ на основании законопроекта № 3444 народного депутата фракции ПР Н. Рудьковского, то направление внешней политики Украины будет зависеть не от Президента страны, а от решения Киевского районного суда Харькова, в пределах территориальной юрисдикции которого находится Качановская исправительная колония № 54, где Тимошенко отбывает наказание.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года