Вверх
Мобильная версия

В Раде объяснили, когда и на что получают деньги депутаты

В Раде объяснили, когда и на что получают деньги депутаты
ВР
15:23 Сб, 19 Октябрь 2013 Телеграф
Фото: Reuters

Проблемы с зарплатами возникли из-за того, что Госказначейство не дало на это денег, уверен Геннадий Москаль.

Пресс-служба аппарата Верховной Рады Украины в связи с публикациями о задержке выплаты зарплаты народным депутатам Украины разъяснила, когда и за что именно получают деньги нардепы. Как говорится в сообщении пресс-службы ВР, "заработная плата народным депутатам и их помощникам выплачивается 1-го и 2-го числа каждого месяца".

"По состоянию на 2 октября 2013 года, заработную плату получили все народные депутаты и их помощники", - сообщили в ВР. При этом представители аппарата Парламента отметили, что выплата средств на выполнение депутатских полномочий "осуществляется с 18 по 21 октября этого года".

Напомним: 18 октября на собственной странице в Facebook народный депутат Геннадий Москаль отметил о том, что нардепам этот день должна была быть начислена зарплата на зарплатные карты, но деньги так и не пришли.

"Приехал во Львов по приглашению телеканала "ЗИК" - "будуть’ня снимать". Решил пообедать, а поскольку почти не ношу с собой наличных, дал официанту карточку, на которую приходит зарплата с Верховной Рады. Через минуту официант приходит обратно со словами: "Господин депутат, на вашей карточке денег нет", хотя за все годы существования Верховной Рады зарплата всегда приходила до 15-го числа. Так я попал в глупую ситуацию: поел, а рассчитаться ничем. Пришлось звонить знакомым, чтобы пришли и заняли денег", - заявил Г. Москаль.

По словам нардепа, проблемы с зарплатами возникли из-за того, что Госказначейство не дало на это денег.
"Я позвонил в Верховную Раду и спросил, почему задерживают зарплату. Ответили, что Госказначейство не дает денег. Вопрос не конкретно во мне или Верховной Раде, никто из депутатов от голода не умрет.

Гораздо хуже, что зарплату постоянно задерживают в госучреждениях, не выплачиваются детские деньги, материальная помощь, социальные выплаты. Теперь понятно, почему Кабмин не дает бюджет на 2014-й год в Верховную Раду, - потому что его нельзя сформировать из воздуха. Денег нет, и власти следует признать, что государство является банкротом. А не твердить об улучшении", - отметил Н. Москаль.

[news id="832596"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Анна 19.10.2013 16:27

    Да прям таки,депутатское рыло пожрало в ресторане а оплатить нечем.То что людям не за что купить продукты и самим приготовить чего нибудь подешевле и попроще,так про это не пишут.А вот что бедные депутаты несчастные, то уже накатали статью.Чтоб эти депутаты в один прекрасный день подавились до смерти своей едой,а на зарплату типа не выплаченную их похоронили.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Новости: Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет