Вверх
Мобильная версия

МОЗ выражает возмущение по поводу оплаченной фальшивой акции

МОЗ выражает возмущение по поводу оплаченной фальшивой акции
Министерство охраны здоровья
15:47 Сб, 19 Октябрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

МОЗ выступает против оплаченных гражданских акций.

Пресс-служба Министерства охраны здоровья Украины выражает возмущение по поводу использования пенсионеров в оплаченных акциях. Сообщение об этом появилось вчера на сайте Министерства.

В официальном извещении речь идет о том, что вчера у стен МОЗ "собрались люди, которые имитировали пикет. Толпа на 2 часа перекрыл вход в здание Министерства и частично парализовала работу ведомства". При этом пикет, как утверждают представители пресс-службы, не был акцией гражданского неповиновения или реакцией общества, а просто банально оплаченной акцией. Участники акции - а это были в основном пенсионеры - получили по 30 грн.

В качестве доказательства на сайте выложены фотографии, на которых зафиксировано, как расплачиваются с людьми: им дают по 50 грн, а они дают сдачу в 20 грн. Весь цинизм ситуации заключался в том, что деньги выдавали людям прямо во время акции, даже не дождавшись ее завершения.

Заместитель Министра охраны здоровья Украины Роман Богачев вышел к пикетчикам и общался с ними около 2-х часов, однако никакие конкретные требования с их стороны так и не были предъявлены.

Позиция пресс-службы МОЗ в этом отношении четкая: "МОЗ Украины всегда было открыто ко всем общественныжм инициативам, общественным обсуждениям тех проблемных вопросов, которые существуют в сфере, и готово делать это и в дальнейшем, но в цивилизованной и конструктивной форме".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца