Вверх
Мобильная версия

Витренко на выборы не идет – денег нету

Витренко на выборы не идет – денег нету
21:53 Чт, 23 Август 2012 Телеграф
Фото: PHL

Глава Прогрессивной социалистической партии Наталия Витренко заявила, что не собирается принимать участия в ближайших парламентских выборах.

У нее нет на это средств. "Я не пойду ни по какому округу, потому что никогда не воровала и не накопила криминального капитала. 5 млн дол., чтобы идти по округу, и как минимум 60 млн дол., чтобы вести партию, у меня просто нет. И уверена, что не одна я в стране умная и правильная – хватает людей, которые хотели бы предложить народу идеи, хотели бы прийти в высший законодательный орган, но нам не создают условий", - отметила Витренко. По ее словам, далеко не каждый украинец может позволить себе баллотироваться на выборах из-за финансовых проблем.

"Я живу в 2-комнатной квартире, под которую даже кредит не смогу получить. У меня нет счетов в банках ни в нашей стране, ни за рубежом. У нас по Конституции гарантировано всеобщее избирательное право, то есть, баллотироваться может любой. А как это реализовать, когда 80% населения живет ниже черты бедности, а существуют такие жуткие налоговые суммы и такие расценки на телевидении?", - задала риторический вопрос политик, которая избиралась народным депутатом и проходила в парламент в 1994 и 1998 году.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Рысь 29.08.2012 13:02

    Витренко - единственный порядочный политик, который не продается и не меняет своих убеждений в угоду кому-либо или чего-то. Поэтому у нее и нет спонсоров, ибо никто ничего даром делать не будет. Как умный и образованный человек, она хорошо понимает ситуацию и видит пути решения проблем. Но со своей честностью она только кость в горле как правых, так и левых. И это наша беда, что такой политик, как Наталья Витренко, оказывается вне большой политики.

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Тала 23.08.2012 22:04

    А почему партия регионов не поможет? Витренко так горло за них рвала во время оранжевой революции, а они не отблагодарили, не хорошо.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
Новости: Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Новости: Простые способы снижения давления без лекарств
Простые способы снижения давления без лекарств
Новости: Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына
Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына