Вверх
Мобильная версия

Сергей Власенко: Юлия Тимошенко на этом не остановится

Сергей Власенко: Юлия Тимошенко на этом не остановится
Сергей Власенко и Юлия Тимошенко
12:04 Пн, 21 Октябрь 2013 Телеграф
Фото: Reuters

Сергей Власенко считает, что Президент Украины Виктор Янукович обязан издать указ о помиловании Тимошенко.

Защитник экс-премьер-министра Юлии Тимошенко Сергей Власенко считает, что Президент Украины Виктор Янукович обязан издать указ о помиловании Тимошенко. Об этом Сергей Власенко сказал в интервью украинской службе радио ”Свобода”.

”Украинская власть должна выполнить критерий прекращения политически мотивированного правосудия, по крайней мере, в той минимальной форме, которую уже установили европейские институты в лице миссии Кокса-Квасневского. Виктор Янукович обязан издать указ о помиловании Юлии Тимошенко, а дальше она уже как свободный человек будет разбираться со своим состоянием здоровья”, - сказал Власенко.

При этом защитник подчеркнул, что издание указа о помиловании Тимошенко является ”минимальным компромиссным вариантом”. ”Конечно, Юлия Тимошенко на этом не остановится, она будет бороться за полную и политическую, и юридическую реабилитацию, но на сегодняшний день это компромисс, на который она готова ради европейской интеграции Украины”, - подчеркнул он.

Власенко убежден, что предложенный властью механизм обеспечения выезда Тимошенко на лечение за границу, то есть через принятие специального закона, нарушает предыдущие договоренности с миссией Европарламента. ”Они (власти) предлагают какие-то законы, которые не имеют никакого отношения к выполнению критериев ЕС. Это знаете, как в Иране, когда казнили парня, он 12 минут провисел в петле, его сняли и унесли в морг, а оказалось, что он жив. Они сказали, давайте его вылечим, а затем еще раз казним. Примерно так же они законом хотят ”решить” вопрос лечения Юлии Тимошенко. В то время, когда Европа говорит им, что нужно прекращать политически мотивированное правосудие, они хотят его продолжать”, - считает защитник.

Власенко процитировал одного из политологов, который сказал, что "нужно, чтобы Янукович забыл свои страхи и фобии перед Тимошенко и не ставил целую Украину в зависимость от своих страхов и фобий".

Как известно, 4 октября миссия Кокса-Квасневского обратилась к Януковичу с ходатайством о помиловании Тимошенко, которая в свою очередь заявила, что миссия Европарламента передала ей официальное предложение о возможном выезде в Германию для лечения. Экс-премьер-министр Украины публично приняла это предложение, учитывая важность для Украины подписания Соглашения с ЕС об ассоциации.

[news id="835469"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Умопомрачительная Белла Хадид изменила имидж
Умопомрачительная Белла Хадид изменила имидж
Новости: В "Реале" прокомментировали обвинения в адрес Роналду
В "Реале" прокомментировали обвинения в адрес Роналду
Новости: Семь правил питания при проблемной коже
Семь правил питания при проблемной коже
Новости: В Сирии погиб российский военный советник
В Сирии погиб российский военный советник