Вверх
Мобильная версия

Чтобы стать членом ЕС, Украине нужно приложить еще больше усилий

Чтобы стать членом ЕС, Украине нужно приложить еще больше усилий
20:42 Пн, 21 Октябрь 2013 Телеграф
Телеграф

Для решения Совета ЕС на подписание Соглашения об ассоциации Киеву следует приложить дополнительные усилия.

Комиссар ЕС по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле призывает власти Украины приложить дополнительные усилия для позитивного решения Совета ЕС относительно подписания Соглашения об ассоциации. Как сообщает департамент информационной политики МИД Украины, об этом еврокомиссар заявил на встрече с главой внешнеполитического ведомства Украины Леонидом Кожарой в понедельник в Люксембурге.

"Ш. Фюле проинформировал о результатах заседания Совета ЕС по иностранным делам, в ходе которого Министры иностранных дел государств - членов ЕС отметили прогресс, достигнутый украинской стороной в реализации критериев, определенных в выводах Совета ЕС 10 декабря 2012 года. В этой связи Ш. Фюле призывал украинскую власть употребить дополнительные усилия для обеспечения позитивного решения Совета ЕС 18 ноября относительно подписания Соглашения об ассоциации", - говорится в сообщении.

В ходе встречи также была обсуждена подготовка к саммиту Восточного партнерства. "Л. Кожара заверил комиссара ЕС в решительной готовности руководства Украины обеспечить дальнейший ощутимый прогресс в исполнении всех определенных задач с целью подписания и начала временного применения Соглашения об ассоциации из ЕС", - подчеркивается в сообщении.

[news id="836397"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • _99 21.10.2013 21:04

    Предлагаю рассуждать с опорой на логику. В данном случае и в данное время (21.10 5.ua), Аваков излагает, что другой вариант, кроме освобождения Тимошенко, оппозиция будет саботировать. Принимаем позицию ту, что Президент не желает помиловать Тимошенко, учитывая в том числе и нежелание в свое время посещать судебные процессы по другим делам. Это с одной стороны, а со стороны оппозиции нежелание идти на компромисс. Только жесткая позиция на освобождение. В результате - возможная нереализация соглашение об ассоциации. В таком случае нужно признать гнилость, как самой Тимошенко (она могла помочь разрешить эту ситуацию ), так и той оппозиции, которая не понимает всей важности ситуации

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • expertt 21.10.2013 21:00

    "Нам солнца не надо, - нам Эштоны светят. Нам хлеба не надо - Европу давай!" Будете делать то, что скажут и не спрашивать, что дальше.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Нацбанк Украины нарастил активы
Нацбанк Украины нарастил активы
Новости: Аннексированный Крым страдает еще от одного нашествия
Аннексированный Крым страдает еще от одного нашествия
Новости: Крупнейшие города аннексированного Крыма остались без света
Крупнейшие города Крыма остались без света
Новости: У Ольги Сумской родилась внучка
У Ольги Сумской родилась внучка