Вверх
Мобильная версия

Луценко считает, что есть три варианта решения вопроса Тимошенко

Луценко считает, что есть три варианта решения вопроса Тимошенко
03:30 Вт, 22 Октябрь 2013 Телеграф

По мнению Луценко, без освобождения Тимошенко, "покупать билеты украинской делегации в Вильнюс, нет необходимости".

Лидер движения "Третья украинская республика" Юрий Луценко в эфире программы "Свобода слова" рассказал о трех вариантах решения вопроса экс-премьера Юлии Тимошенко, которые можно использовать чтобы соглашение об ассоциации с ЕС было подписано, сообщает УНН .

По мнению Ю.Луценко, без освобождения Тимошенко, "покупать билеты украинской делегации в Вильнюс, нет необходимости". "Можно не ехать в Вильнюс, если не будет освобождена Тимошенко", - сказал Ю.Луценко.

Одним из вариантов решения вопроса Ю.Тимошенко, Ю.Луценко считает помиловании. "На сегодняшний день этот путь является наиболее оптимальным. Для его реализации и освобождения Юлии Тимошенко необходимо три вещи: бумага, ручка, политическая воля Януковича. Ни запятая в законодательстве, не запрещает ему принять такое решение так же как он принял его по мне. Я НЕ ходатайствовал Януковича о помиловании, моя жена не ходатайствовала, мой сын не ходатайствовал. Это сделал Омбудсмен, Кокс и Квасьневский ... Янукович может просто подписать указ и спокойно ехать в Вильнюс подписывать цивилизационную соглашение (соглашение об ассоциации с ЕС - ред.) ", - отметил Ю.Луценко.

В случае же, если Янукович считает это невозможным, то, по мнению Ю.Луценко, есть второй вариант решения вопроса Тимошенко - действующее законодательство.

"Я хочу напомнить статью 84 ч.2 действующего уголовного кодекса: лицо, после совершения преступления или постановления приговора, заболело тяжелой болезнью, препятствующей отбыванию наказания, может быть освобождено от наказания или от дальнейшего его отбывания. При решении этого вопроса суд учитывает тяжесть совершенного преступления, характер заболевания, личность осужденного и другие обстоятельства дела ", - отметил Ю.Луценко.
Он напомнил, что 25 октября в Харькове состоится очередной суд над Ю.Тимошенко и по ходатайству пенитенциарной службы, при поддержке прокуратуры, может быть принято решение - освободить Ю.Тимошенко для прохождения лечения.

"У нас или за границей - это выбор ее как свободного человека. Как известно Юлия Владимировна, понимая фобии Януковича - увидеть на свободе в Украине своего основного политического оппонента, сделала свой шаг на встречу и сказала, что согласна выехать на лечение за границу. Всем известно, что она об этом публично заявила. Поэтому второй вариант очень прост - суд в Харькове 25 октября, пользуясь действующим уголовным кодексом, принимает соответствующее решение и Юлия Владимировна в сопровождении Кокса и Квасьневского выезжает для лечения в Германию ", - сказал он, отметив, что названные им варианты поддерживает как защита Ю.Тимошенко, так и оппозиция.

Однако, как отметил Луценко, есть и третий вариант решения этого вопроса - так называемые "тюремные каникулы".

Он также отметил, что любой вариант, который не унижает человеческое достоинство Ю.Тимошенко, должен быть использован для ее освобождения с целью подписания соглашения об ассоциации с Европейским союзом.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Новости: Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Новости: Певица Елка кардинально изменила стиль
Певица Елка кардинально изменила стиль