Вверх
Мобильная версия

Киев и Брюссель будут праздновать достигнутый результат

Киев и Брюссель будут праздновать достигнутый результат
Кэтрин Эштон
07:26 Вт, 22 Октябрь 2013 Телеграф

Эштон надеется на успех саммита в Вильнюсе для Украины

Верховный представитель Европейского Союза по вопросам внешней политики и политики безопасности, вице-президент Европейской комиссии Кэтрин Эштон надеется, что Киев и Брюссель на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе будут праздновать достигнутый результат и "продолжать отношения так, как этого бы хотелось".

"Мы были абсолютно четкими в отношении того, что должно быть сделано. И я надеюсь, что мы подойдем к Вильнюсу (саммиту Восточного партнерства, который состоится в конце ноября в Вильнюсе - ИФ) так, что будем способны праздновать то, что это нам удалось, и мы будем продолжать отношения так, как нам бы этого хотелось", - сказала К. Эштон на пресс-конференции в понедельник в Люксембурге, говоря о перспективах подписания Соглашения об ассоциации с Украиной.

Верховный представитель не стала прямо отвечать на вопрос о том, будет ли достаточным для ЕС решение ситуации с экс-премьером Юлией Тимошенко путем ее лечения за пределами Украины, но возвращение назад в статусе заключенной, т. е. без помилования. "Я не буду вдаваться в детали. Сейчас по этому поводу идет обсуждение", - сказала К. Эштон.

В этой связи она обратилась к ранее озвученной позиции ЕС в отношении того, что проблема избирательного правосудия и связанная с этим проблема Тимошенко – это "более широкий вопрос о природе работы судебной системы в Украине в целом". "Мы должны смотреть на то, что происходит с отдельными личностями, и найти надлежащий путь, чтобы решить то, что должно быть сделано", - добавила К. Эштон.

[news id="836724"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Совместная пресс-конференция Порошенко и Лукашенко
Совместная пресс-конференция Порошенко и Лукашенко
Новости: Гройсман отчитался о работе Кабмина в 2017 году
Гройсман отчитался о работе Кабмина в 2017 году
Новости: Пресс-секретарь Трампа Шон Спайсер ушел в оставку
Пресс-секретарь Трампа Шон Спайсер ушел в оставку
Новости: Медики назвали фрукты, которые уничтожают раковые клетки
Медики назвали фрукты, которые уничтожают раковые клетки