Вверх
Мобильная версия

Виктор Янукович разрабатывает алгоритм освобождения Юлии Тимошенко

Виктор Янукович разрабатывает алгоритм освобождения Юлии Тимошенко
Виктор Чумак
12:19 Вт, 22 Октябрь 2013 Телеграф
Фото: PHL

Видение Юлии Тимошенко и Виктора Януковича о помиловании должно совпасть для решения вопроса заключенной.

Для того, чтобы Юлию Тимошенко успели отправить за границу до Вильнюсского саммита, у Президента Украины Виктора Януковича должно совпасть видение алгоритма ее помилования с видением самой заключенной. Об этом заявил народный депутат от партии "УДАР", правозащитник Виктор Чумак.

"Ю. Тимошенко является потерпевшей стороной, заинтересованной стороной и решение, которое она имеет по собственному освобождению, мы должны воспринять. В. Янукович разрабатывает алгоритм освобождения Тимошенко и сам решает пути ее освобождения", - отметил Чумак.  Он резюмировал, что Ю. Тимошенко поедет за границу лечиться, когда ее видение дальнейшей собственной судьбы совпадет с видением Президента относительно нее.

[news id="838044"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Анатолий 22.10.2013 15:15

    Принятие «Закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно лечения осужденных за границей» в вариантах, предложенных Мищкнко, Рудьковским или АП, не позволит отправить на лечение за границей экс-премьер-министра Ю. В. Тимошенко.
    Во всех уже предложенных для рассмотрения в ВРУ или ещё разрабатываемых вариантах Закона в той или иной форме оговаривается, что возможность получения того или иного вида медицинской помощи осуждённому больному предоставляется в случае невозможности предоставления такой помощи в учреждениях охраны здоровья Украины.
    Результаты осмотров Ю. В. Тимошенко и инструментальных и лабораторных исследований состояния ее здоровья специалистами Международной комиссии, образованной Минздравом Украины, не выявили заболеваний, по которым не может быть оказана помощь в учреждениях охраны здоровья Украины. Бог даст, у Ю. В.Тимошенко не появится таких серьёзных заболеваний и в будущем.
    Поэтому ожидать, что, даже в случае принятия соответствующего закона и вступления его в действие до начала работы саммита «Восточное партнёрство» в Вильнюсе, Ю. В. Тимошенко на основании этого закона будет отправлена на лечение в Германию, что является одним из условий подписания в Вильнюсе «Соглашения об ассоциации и зоны свободной торговли между Украиной и ЕС», не приходится.
    Таким образом, отказ президента Украины В. Ф. Януковича помиловать Ю. В. Тимошенко, что было бы выполнением условия ЕС, и перенос этого вопроса в парламент, создаёт прямую угрозу, что Украина в обозримом будущем не станет ассоциированным членом Евросоюза.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
Новости: Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Новости: Этот чай обладает противораковыми свойствами
Этот чай обладает противораковыми свойствами
Новости: Татьяна Котова обескуражила эротическим фото
Татьяна Котова обескуражила эротическим фото