Вверх
Мобильная версия

Кличко заявил, что после провала евроинтеграции власть "сметут"

Кличко заявил, что после провала евроинтеграции власть "сметут"
Виталий Кличко
13:05 Вт, 22 Октябрь 2013 Телеграф
Фото: PHL

Власти Украины в случае провала евроинтеграции и отсутствия изменений в социальной политике не смогут "досидеть" до 2015 года.

В этом уверен лидер партии "Удар" Виталий Кличко. Как отметил оппозиционный политик, социальное положение граждан Украины – в плачевном состоянии. Эти социальные процессы, по мнению руководителя "Удара", показывают неспособность властей эффективно управлять государством. В то же время, если власти не удастся подписать Договор об ассоциации с Евросоюзом, то она не сможет "досидеть в тепле и покое до 2015 года", как это планирует власть.

Об этом заявил Виталий Кличко в сессионном зале ВРУ. По словам Кличко, его партия получает тысячи писем от граждан по всей Украине. Люди рассказывают о задержке выплат заработной платы, пенсии и других социальных платежей.

"Общая сумма долгов уже превышает два миллиарда гривен. А власть, чтобы скрыть масштабы своего социального провала, жонглирует статистикой и выгоняет в неоплачиваемые отпуска учителей, врачей, работников социальной сферы", - сказал Виталий Кличко.

По мнению оппозиционера, работников бюджетной сферы в Украине специально загоняют за черту бедности, чтобы перед выборами добавить к зарплате 100 грн и "купить" людей. Лидер "Удара" также вспомнил, как бюджетников кидают на защиту нелегитимного Киевсовета. "Это - циничное унижение людей. В социальной сфере Украины откатилась на 15 лет назад, - в 90-е... За это "покращувальники" должны отвечать", - заявил "ударовец".

Кличко считает, что ВР должна заслушать Министра соцполитики о выплате социальной помощи, чтобы в день правительства депутаты уже имели эту информацию для разговора с представителями Кабмина.

"Проблема с социальными выплатами - это следствие непрофессионального подхода в формировании бюджета. А также - бессовестного и безграничного хищения, которое совершается в сфере государственных закупок", - заявил также руководитель "УДАРа". По его мнению, такие же проблемы ожидают Украину в следующем году, так как проект бюджета пишут "под столом".

"Разводя легенды о движении в Европу на фоне роста социальных долгов, она находит возможность ремонтировать свои вертолеты, покупать роскошные авто и делать шикарные ремонты… Если не будет евроинтеграции - не досидит эта власть, как она планирует, до 2015 года", - сказал Кличко.

[news id="838044"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
12 Комментариев
  • ci4 22.10.2013 20:03

    Ну вот, что значит, что человек долго жил в Европе и совершенно не знает ситуации здесь у нас внизу. После евроинтеграции, которая продлится отнюдь не одно мгновение, а нескольло лет власть и так может поменяться законным путем. Для власти вопрос - как обеспечить плавный переход, потому что с нашим уровнем доходов и коррупции резко перейти на евро-нормы жизни будет очень болезненно. Необходимы действительно системные реформы, иная модель экономики, когда люди станут больше получать за свой труд, а наши "деловые" олли-гархи перестанут получать сверхприбыля и козырять по Лондонах и Парижах ипа как все тут у нас круто живут. Вот если власть не станет делать системные структурные реформы, вот тогда от шоковой терапии её действительно сметут. Пожалуй, в ПР реформ делать не будут, они могут только хапать и на службе у них одни лизоблюды и прихлебаи, не способные на ответственные шаги

    Нравится 2165 Не нравится 1
    • борис 23.10.2013 05:39

      не воровать, не врать, не брать взятки, не использовать суды и правоохранительные органы для личного обогащения - это и есть евронормы.
      для кого они "будут очень болезненны"? для мерзавцев - и хорошо!
      люди в любой стране европы живут лучше, комфортней, достойней, чем мы.
      зачем нам грязь в там.союзе, если есть чистота и порядок в евросоюзе?

      Нравится 2165 Не нравится 0
  • Наталья 22.10.2013 15:32

    Уважаемые, давайте немножко потеребим шарики в голове), ну нафига корове седло, нафига Европе Украина ?? Высокоразвитый механизм будет просить помощи у половой швабры ? Половой шваброй нада полы мыть, что собсна Европа с нами и будет делать. Закроют наше производство, какое ни какое, но есть. Выбросят миллионы людей на улицу, будут толкать свое ГМО нам и усёё…

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • Наталья 22.10.2013 15:19

    Ага, боролись мы за независимость, еле от Москвы сдыхались, а теперь Гейропа нам начинает диктовать правила кого можна считать национальными героями , а кого нет !! Гейропа ты и ногтя Бандеры не стоишь, не нужны нам такие союзники.

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • борис 22.10.2013 13:58

    какие умные ребята (наверно, были октябрята), но лишь один стукач.
    он пишет на "державной мове", но уши видны в каждом слове - без премии не плачь.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • vaffen SS 22.10.2013 13:42

    Ну если не сметут,всеравно ничего хорошего.Экономический коллапс и трудно сказать что будет.Во всяком случае,если доживем до выборов,выбирать нужно нового,продвинутого во всех отношениях политика-Виталия Кличко.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Василь 22.10.2013 13:30

    Новоявлений політик береться своїм куцим розумом судити про серйозні речі. Кличко чомусь не думає про те, що він, як народний депутат України, теж є владою і він теж несе відповідальність, до речі, як і всі, хто іменує себе опозицією, за стан справ у державі. Це ми, пересічні громадяни, можемо комусь на щось жалітися, писати листи, а твоє діло не бути бабою, не рюмсати, а працювати для людей. А ми тільки й чуємо ці плачі здавалося б серйозних людей, підкреслюю - далеко не бідних, про те, як вони нас жаліють, як співчувають обездоленим. І все це в період коротких перерв між заморськими вояжами, відпочинками на дорогих курортах.

    Нравится 2165 Не нравится 3
  • екуч 22.10.2013 13:28

    Он это "бабло" сам своими кулаками заработал. А "покращуватели" крадут у нас.

    Нравится 2165 Не нравится 1
    • expertt 22.10.2013 13:47

      Кличко вне сомнения достоин уважения и все такое. Его деньги, наверное, самые чистые по сравнению с другими политиками. Но, способен ли Кличко спасти страну? И причем тут Евро интеграция? Неужели непонятно, евроинтеграция это пиар политиков. Другого они уже не могут придумать, настолько доигрались.

      Нравится 2165 Не нравится 1
  • expertt 22.10.2013 13:26

    С чем можно согласиться, так это с выражением "неспособность властей эффективно управлять государством" К сожалению, это стало устойчивой украинской традицией. При чем тут евро интеграция? Похоже, что настал полный фурор 20-ти летнего предательства гос интересов. Очередное предательство не поможет ни Кличку, ни Януковичу, ни всем остальным.

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • Гоцман 22.10.2013 13:23

    Ясное дело,У Ударенного сметальщика все бабло в банках гейропы.Там и живет.

    Нравится 2165 Не нравится 12
  • ПУЛЯ 22.10.2013 13:16

    Виталя "не догоняет"...

    Нравится 2165 Не нравится 12
Показать комментарии
Новости: В Украине отмечается День Вооруженных сил
В Украине отмечается День Вооруженных сил
Новости: Слова Шенола Гюнеша перед матчем "Динамо" - "Бешикташ"
Слова Шенола Гюнеша перед матчем "Динамо" - "Бешикташ"
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины
Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины