Вверх
Мобильная версия

Турчинов: Власть полностью деморализирована

Турчинов: Власть полностью деморализирована
14:56 Вт, 22 Октябрь 2013 Телеграф
Фото: PHL

В Верховной Раде до сих пор не проголосована повестка дня на текущую пленарную неделю.

"Это свидетельствует о том, что власть полностью деморализована", - заявил народный депутат, Руководитель Центрального штаба партии "Батькивщина" Александр Турчинов в комментарии журналистам. По его словам, в повестке дня, которую предлагало большинство на этой неделе, отсутствуют законы, на которых настаивает Европейский Союз, "которые должны были быть проголосованы еще несколько недель назад, тем более, что до саммита остались считанные дни".Европейский Союз

"Не внесены: закон "О прокуратуре", изменения в избирательное законодательство, позиция относительно независимых СМИ. Мы уже не говорим о том, что до сих пор не существует бюджета", - сообщил народный депутат. Александр Турчинов также отметил, что правительство прекратило социальные выплаты и "никаких действий, которые бы нейтрализовали его же преступные проекты: вексельные схемы и прочее".

"Сегодня нет экономики. Есть пирамида, которая может быть полностью разрушена в любой момент. Ни одного предложения, ни одного закона по этому поводу ни от правительства, ни от администрации президента не поступает", - отметил он. "Вы же видите, они не способны своим так называемым "большинством" даже утвердить повестку дня на неделю", - сказал политик.

По его мнению, все эти процессы свидетельствуют о "реальном фиаско этой власти". "Сегодня мы видим, как развенчивается шлейф, который шел за этой властью: что они хоть что-то способны в стране сделать. Ничего они не способны. И сегодняшняя ситуация в Украине, в экономике, в социальных вопросах лишний раз это доказывает", - подчеркнул Александр Турчинов, отметив, что отставка правительства и смена власти - это главное на сегодняшний день.

[news id="838460"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Сергей 22.10.2013 18:04

    Экономика страны трещит по швам. ПР завела Украину в такую долговую яму, а как выбираться из нее не знают. И оппозиция туда же, кричат какие-то бредовые лозунги, не предлагая никаких конкретных действий, потому что хотят дорваться до власти. Вон коммунисты уже предложили свою антикризисную программу.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"