Вверх
Мобильная версия

Юлия Тимошенко готова принять частичное помилование

Юлия Тимошенко готова принять частичное помилование
Юлия Тимошенко.
15:17 Вт, 22 Октябрь 2013 Телеграф

Экс-премьер Юлия Тимошенко согласна на частичное помилование, заявил глава фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк.

"Да, Юлия Тимошенко согласна на частичное помилование. Она это четко отметила, что делает серьезный шаг – она для судьбы Украины готова принять частичное помилование", - сказал он журналистам во вторник, отвечая на соответствующий вопрос.

Напомним: в начале октября Кокс и Квасьневский передали Президенту Украины Виктору Януковичу ходатайство о помиловании экс-премьера ”для юридической легализации возможности выезда Тимошенко за границу”. В средствах массовой информации писали о, по меньшей мере, 3-х основных вариантах освобождения Тимошенко: ”лечебные каникулы”, когда Тимошенко будет разрешено лечение в Германии, но время лечения не засчитывается в срок отбывания наказания. На этом настаивают некоторые провластные депутаты Верховной Рады.

Оппозиция склоняется к варианту помилования, когда Тимошенко освобождают по помилованию, а уже потом, как выразился ее защитник Сергей Власенко, ”она сама решает, что делать со своим здоровьем”. Европейские представители, и в частности депутат Европарламента Марек Сивец, а также некоторые СМИ в Украине, писали и о 3-м варианте: ”частичное помилование”, когда срок заключения сокращается с 7-ми до 2-х лет, но Тимошенко будет запрещено 3 года занимать государственные должности и за ней остается уплата штрафа в размере 200 млн дол.

[news id="838320"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Анатолий 22.10.2013 16:41

    Согласие Тимошенко на частичное помилование без самого помилования не имеет никакого значения. Принятие «Закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно лечения осужденных за границей» в вариантах, предложенных Мищкнко, Рудьковским или АП, не позволит отправить на лечение за границей экс-премьер-министра Ю. В. Тимошенко.
    Во всех уже предложенных для рассмотрения в ВРУ или ещё разрабатываемых вариантах Закона в той или иной форме оговаривается, что возможность получения того или иного вида медицинской помощи осуждённому больному предоставляется в случае невозможности предоставления такой помощи в учреждениях охраны здоровья Украины.
    Результаты осмотров Ю. В. Тимошенко и инструментальных и лабораторных исследований состояния ее здоровья специалистами Международной комиссии, образованной Минздравом Украины, не выявили заболеваний, по которым не может быть оказана помощь в учреждениях охраны здоровья Украины. Бог даст, у Ю. В.Тимошенко не появится таких серьёзных заболеваний и в будущем.
    Поэтому ожидать, что, даже в случае принятия соответствующего закона и вступления его в действие до начала работы саммита «Восточное партнёрство» в Вильнюсе, Ю. В. Тимошенко на основании этого закона будет отправлена на лечение в Германию, что является одним из условий подписания в Вильнюсе «Соглашения об ассоциации и зоны свободной торговли между Украиной и ЕС», не приходится.
    Таким образом, отказ президента Украины В. Ф. Януковича помиловать Ю. В. Тимошенко, что было бы выполнением условия ЕС, и перенос этого вопроса в парламент, создаёт прямую угрозу, что Украина в обозримом будущем не станет ассоциированным членом Евросоюза.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца