Вверх
Мобильная версия

Тимошенко ждет судьба Луценко?

Тимошенко ждет судьба Луценко?
Юлия Тимошенко
18:18 Вт, 22 Октябрь 2013 Телеграф
Фото: Reuters

Под помилованием для Тимошенко следует понимать то же, что произошло по делу Луценко.

Защитник экс-премьер-министра Юлии Тимошенко Сергей Власенко считает, что под “частичным помилованием” для экс-премьера следует понимать то же, что произошло в ситуации с бывшим Министром внутренних дел Юрием Луценко. Об этом С. Власенко сказал в комментарии "УНИАН".

“Что такое “частичное помилование”? Несмотря на то, что у нас Министр юстиции заявляет, что такого института у нас нет, я говорю, что это означает такое же помилование, какое произошло по делу Юрия Луценко, и это регламентируется пунктом 2 Положения о порядке помилования, утвержденного указом Президента от 16 сентября 2010 года. Там все четко написано, и не нужно из этого делать какие-то спекуляции, наподобие тех, что сделал господин Марек Сивец, которые он потом вынужден был опровергать, говоря о том, что это его частное мнение”, - сказал Власенко.

Он также отметил, что сегодняшнее заявление председателя фракции ВО “Батькивщина” Арсения Яценюка по поводу того, что Тимошенко согласна на “частичное помилование”, только подтвердило заявление Тимошенко, которое было сделано 4 октября этого года.

“Арсений Петрович лишь повторил заявление Юлии Тимошенко от 4 октября этого года, которое было уже неоднократно озвучено... Нужно его открыть и внимательно почитать. Это согласие означает, что Юлия Владимировна согласилась на то предложение, которое ей сделали экс-президенты Кокс и Квасьневский как уполномоченные представители миссии Европарламента, и это предложение выглядело следующим образом: что президенты Кокс и Квасьневский подают Виктору Януковичу от них заявление о ее помиловании.

Этот текст заявления обнародован на сайте Европарламента. И поскольку Юлии Владимировне необходимо медицинское лечение, то она после такого указа Президента, скорее всего, поедет на лечение в Германию, но при этом она четко отметила, что никогда не будет просить о политическом убежище, скрываться за рубежом. Она была, есть и будет украинским политиком, который будет активно участвовать в украинской политике”, - подчеркнул Власенко, отметив, что "Яценюк сегодня лишь правильно подтвердил правильное заявление Тимошенко".

“Он правильно сказал, что на сегодняшний день существует, условно говоря, 2 стороны переговоров: ЕС и Янукович и есть Юлия Тимошенко, вопрос которой в этих переговорах задействован. На сегодняшний день есть предложение европейской стороны, и оно подтверждено Юлией Тимошенко. Слово - за Виктором Януковичем”, - сказал Власенко.

Как сообщал "УНИАН", сегодня после встречи лидеров оппозиции с министрами иностранных дел Польши и Швеции Радославом Сикорским и Карлом Бильдтом лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк заявил, что Тимошенко согласна на частичное помилование.

Напомним: 4 октября 2013 года на пресс-конференции защитник Тимошенко Сергей Власенко сообщил журналистам, что члены Мониторинговой миссии Европарламента Кокс и Квасневский передали Тимошенко предложение относительно выезда в Германию на лечение, и она его приняла. В этот же день Тимошенко заявила, что принимает предложение о лечении в Германии "ради судьбоносного Соглашения с ЕС".

В начале октября Кокс и Квасневский передали Президенту Украины Виктору Януковичу ходатайство о помиловании экс-премьера ”для юридической легализации возможности выезда Тимошенко за границу”. В средствах массовой информации писали о по крайней мере трех основных вариантах освобождения Тимошенко: ”лечебные каникулы”, когда Тимошенко будет разрешено лечение в Германии, но время лечения не засчитывается в срок отбывания наказания. На этом настаивают некоторые депутаты Верховной Рады.

Оппозиция склоняется к варианту помилования, когда Тимошенко освобождают по помилованию, а уже затем, как высказался ее защитник Власенко, ”она сама решает, что делать со своим здоровьем”. Европейские представители, и в частности депутат Европарламента Марек Сивец, а также некоторые СМИ, в Украине писали и о третьем варианте: ”частичное помилование”, когда срок заключения сокращается с семи до двух лет, но Тимошенко будет запрещено три года занимать государственные должности и за ней остается уплата штрафа в размере 200 млн. долларов.

[news id="839459"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Іван 22.10.2013 22:06

    ЗДЕРТІ З УКРАЇНИ ТОЧНІШЕ У СИРІТ І КАЛІК ЇХ ХЛІБ -200мільярдів ДОЛАРІВ, ВІДКРИВАЮТЬ ТИМОШЕНКО ДОРОГУ З ТЮРМИ. АЛЕ ЗА ТІЄЮ ПСЕВДО ВОЛЕЮ ЇЇ ДУШУ ЧЕКАЄ АД, ПЕКЛО ОСОБЛИВО ЗА ОРГАНІЗАЦІЮ УБИВСТВ ЩЕРБАНІВ. КРАЩЕ БИ ПОКУТУВАЛА У ТЮРМІ. БІСИ КОГО ПІЙМАЛИ - ДЕРЖАТЬ ДЛЯ АДУ І НЕ ДАДУТЬ ПОКУТУВАТИ. ЯНУКВИЧ ХРЕСТИЯНИН І БАЖАЄ ТИМОШЕНКО СПАСТИ ЇЇ ДУШУ ВІД АДУ - ВІД ВІЧНИХ МУК ЯКІ ЇЇ ЧЕКАЮТЬ НЕВДОВЗІ.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века