Вверх
Мобильная версия

"УДАР" поддержит любое решение, необходимое для ассоциации с ЕС

"УДАР" поддержит любое решение, необходимое для ассоциации с ЕС
18:23 Вт, 22 Октябрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Партия "УДАР" готова поддержать любое решение, которое станет приемлемым для ЕС и сделает возможной ассоциацию Украины и ЕС.

Об этом сообщает пресс-служба "УДАРа", ссылаясь на слова лидера партии Виталия Кличко после встречи представителей оппозиции с главами внешнеполитических ведомств Швеции и Польши Карлом Бильдтом и Радославом Сикорским. По словам Кличко, упорное нежелание Януковича освободить Юлию Тимошенко ставит под большое сомнение искренность заявлений Президента Украины о поддержке европейского курса Украины. 

Руководитель партии "УДАР" сообщил, что украинские оппозиционные лидеры с Карлом Бильдтом и Радославом Сикорским обсуждали итоги последнего заседания Министров иностранных дел государств, которые входят в ЕС, относительно перспектив подписания договора об ассоциации Украины с Евросоюзом. Как отметил Кличко, ”УДАР” уже выражал серьезную обеспокоенность относительно невыполнения условий, которые необходимы для подписания соглашения между Украиной и ЕС. "Заседание Министров иностранных дел ЕС еще раз подтвердило, что успешное для Украины проведение саммита в Вильнюсе невозможно без решения проблемы выборочного применения правосудия", - сказал Кличко. 

Представители ”УДАРа” и далее заявляют о необходимости освобождения Тимошенко. "Самое лучшее - если бы эта цель была реализована через ее амнистию, хотя бы частичную. Вместе с тем, мы готовы поддержать любое решение, которое будет приемлемым для наших европейских партнеров и реально разблокирует путь к подписанию Соглашения об ассоциации”, - подчеркнул Виталий Кличко. 

В "УДАРе" напомнили, что до саммита ”Восточного партнерства” осталось несколько недель, и промедление с выполнением условий, которые необходимы для подписания Соглашения с ЕС, приведет к потере Украиной исторического шанса присоединиться к ЕС.

[news id="839070"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Рада намерена изменить госбюджет на 2017 год
Рада намерена изменить госбюджет на 2017 год
Новости: Декоммунизация праздников: останутся ли украинцы без 8 марта и майских
Декоммунизация праздников: останутся ли украинцы без 8 марта и майских
Новости: Синоптики рассказали, когда в Украину придет "африканская" жара
Синоптики рассказали, когда в Украину придет "африканская" жара
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 24-25 июня
Афиша интересных событий в Украине на 24-25 июня