Вверх
Мобильная версия

Сторонники Маркова взяли штурмом отделение МВД, где его задержали

Сторонники Маркова взяли штурмом отделение МВД, где его задержали
Игорь Марков
20:59 Вт, 22 Октябрь 2013 Телеграф
Фото: PHL

Экс-депутату Маркову вручили уведомление о подозрении в хулиганстве и задержали.

Бывший народный депутат Украины Игорь Марков задержан во вторник в Одессе после вручения уведомления о подозрении в совершении хулиганских действий в 2007 году, сообщает управление связей с общественностью МВД Украины:  "Ему инкриминируют организацию и совершение избиения участников пикета в Одессе. Уголовное производство расследуется по статье Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает ответственность за совершение хулиганства (…) 22 октября в Одессе Игорю Маркову вручено сообщение о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство). Сейчас он задержан".

В милиции напомнили, что речь идет о событиях 2007 года - когда возле Одесской областной администрации проходили пикеты против установления в городе памятника Екатерине ІІ. И. Маркова подозревают в организации избиения участников этой акции, а также непосредственно в самом избиении пикетирующих.  Подозреваемый будет доставлен в суд для избрания меры пресечения. Ведется расследование.  Ранее о задержании И. Маркова сообщили в его близком окружении.

На данный момент сторонники экс-нардепа Игоря Маркова прорвались через кольцо окружения милиции и захватили двор ГУ МВД Украины в Одесской области на Еврейской, 12. Между сторонниками нардепа и правоохранителями вспыхнула драка, бойцы "Беркута" попытались оттеснить одесситов от здания управления, но тем удалось прорвать кордон. Сейчас сторонники Игоря Маркова заняли внутренний двор управления.

Как сообщалось ранее, Высший административный суд Украины 12 сентября вынес решение по иску экс-нардепа Юрия Кармазина, которым, фактически, лишил И. Маркова депутатских полномочий. Ю. Кармазин, в качестве подтверждения своих исковых требований, приложил письмо главного следственного управления МВД Украины о фальсификации на выборах народных депутатов 28 октября 2012 года более 6 тыс. подписей в пользу И. Маркова.

17 сентября председатель Верховной Рады Владимир Рыбак на утреннем пленарном заседании сообщил, что И.Марков вышел из состава фракции "Партии регионов".  20 сентября В. Рыбак официально огласил решение ВАСУ о прекращении полномочий депутата Игоря Маркова и заверил, что это решение суда будет выполнено. Впоследствии он заявил, что с 20 сентября зарплата И. Маркову не начисляется, а его карточка для голосования заблокирована.

18 октября в пресс-службе политика сообщили, что сотрудники Государственной пограничной службы Украины получили распоряжение задержать его при попытке пересечения государственной границы. В пресс-службе Южного регионального управления Госпогранслужбы Украины отказались комментировать аутентичность соответствующего документа.  Сам И. Марков заявлял, что покидать Украину не намерен.

[news id="839491"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Сегодня Всемирный день футбола
Сегодня Всемирный день футбола
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли