Вверх
Мобильная версия

Почему Янукович должен помиловать Тимошенко?

Почему Янукович должен помиловать Тимошенко?
Григорий Немыря
11:37 Ср, 23 Октябрь 2013 Телеграф
Фото: PHL

Янукович должен помиловать Тимошенко во исполнение главного критерия для ассоциации с ЕС – Немыря.

Народный депутат от “Батькивщины», председатель Комитета Верховной Рады по вопросам евроинтеграции Григорий Немыря заявляет, что Президент Украины Виктор Янукович должен помиловать экс-премьер-министра Юлию Тимошенко во исполнение одного из основных критериев ЕС для подписания Соглашения об ассоциации с Украиной.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он заявил сегодня во время заседания ВР. Немыря отметил, что сегодня Европейский парламент должен голосовать за резолюцию относительно политики «Восточного партнерства», в проекте которой говорится, что Европарламент поддержит подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС только при условии полного выполнения всех критериев ЕС.

Депутат отметил, что главным критерием является прекращение политически мотивированного правосудия и решение вопроса Тимошенко. Он напомнил, что до Вильнюсского саммита остается всего 5 недель, решение относительно подписания Соглашения должно быть принято самое позднее 18 ноября. “Поэтому сейчас на украинской власти лежит ответственность за выполнение этого критерия”, - сказал Немыря.

Он сказал, что механизм и идея решения проблемы Тимошенко были предложен миссией Кокса-Квасневского, и Тимошенко должна быть предоставлена по медицинским и гуманитарным обстоятельствам возможность пройти лечение путем помилования. “Такое лечение она может получить только как свободный человек. Любые попытки перенести ответственность сюда в этот зал — они означают отсутствие политической воли у тех людей, которые должны решить этот вопрос”, - сказал Немыря.

[news id="818699"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
Новости: Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Новости: Простые способы снижения давления без лекарств
Простые способы снижения давления без лекарств
Новости: Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств
Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств