Вверх
Мобильная версия

Нардеп от ПР: "Батькивщина" манипулирует общественным мнением

Нардеп от ПР: "Батькивщина" манипулирует общественным мнением
Елена Нетецкая
13:26 Ср, 23 Октябрь 2013 Телеграф
Фото: PHL

"Батькивщина" манипулирует общественным мнением, перекручивая заявления европейских политиков, указывают в "Партии регионов".

Лидеры партии "Батькивщина" и ее пресс-служба в последнее время активно используют методы информационных манипуляций, ретранслируя от своего имени якобы заявления высокопоставленных политиков ЕС, подчеркивает народный депутат Украины (фракция "Партии регионов") Елена Нетецкая.

"В последнее время мы наблюдаем, как пресс-служба "Батькивщины" и ее лидеры без зазрения совести откровенно манипулируют общественным мнением, вводя в заблуждение не только неискушенных политикой граждан, но и журналистов. Они зачастую ретранслируют рабочие заявления европейских политиков по вопросу евроинтеграции, превращая их в безапелляционные и ультимативные высказывания", - цитирует депутата пресс-служба "Партии регионов".

Е. Нетецкая привела пример, как несколько раз "Батькивщина" от "своего имени" передавала слова председателя Комитета по иностранным делам Европарламента Эльмара Брока, министра иностранных дел Польши Радослава Сикорского, еврокомиссара по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефана Фюле.

"Манипуляторы из "Батькивщины", вырывая из контекста заявлений европейских политиков цитаты, пытаются максимально сгустить краски, чем, на самом деле, просто "подставляют" представителей ЕС. Ведь после корректуры "Батькивщины" высказывания тех же Брока, Сикорского, Фюле и других приобретают абсолютно недипломатическое, и даже вызывающее содержание", - подчеркнула она.

При этом депутат отметила, что "неудобные" для себя заявления "Батькивщина" просто игнорирует. "Есть такая поговорка: на войне все средства хороши. Похоже, "Батькивщина" ведет свою политическую игру, не гнушаясь любыми грязными информационными технологиями, пытаясь сорвать подписание исторического Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС", - резюмировала парламентарий.

[news id="840466"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В силу вступило соглашение ВТО о либерализации мировой торговли
В силу вступило соглашение ВТО о либерализации мировой торговли
Новости: Как правильно бегать, чтобы похудеть
Как правильно бегать, чтобы похудеть
Новости: 1/8 финала ЛЧ. "Севилья" - "Лестер Сити": онлайн матча
1/8 финала ЛЧ. "Севилья" - "Лестер Сити": онлайн матча
Новости: Самая глубокая пещера в мире (Фото)
Самая глубокая пещера в мире (Фото)