Вверх
Мобильная версия

ПР, скорее всего, поддержит проект Мищенко относительно Тимошенко

ПР, скорее всего, поддержит проект Мищенко относительно Тимошенко
ПР
14:01 Ср, 23 Октябрь 2013 Телеграф

Есть вероятность, что ПР поддержит законопроект Мищенко о Тимошенко.

Председатель регламентного комитета Верховной Рады Владимир Макеенко не исключает, что в четверг "Партия регионов" поддержит законопроект Сергея Мищенко о разрешении лечения осужденных за рубежом. Об этом он заявил в среду журналистам в кулуарах Парламента. Напомним, что Юлия Тимошенко готова принять частичное помилование.

"Заседание фракции - в 8 часов завтра утром. Насколько мне известно по настроениям, то необходимо этот узел развязывать и вопрос решать. Скорее всего, мы поддержим этот законопроект, но будет много дополнений и дискуссионных вопросов. Хотелось бы, чтобы мы всем залом этот законопроект проголосовали", - отметил В. Макеенко.

В то же время, он удивился нежеланию оппозиции голосовать за этот законопроект. "Когда мы слышим от оппозиции, что законопроект Мищенко вовсе не той ручкой написан, то нас это удивляет. Давайте хоть с чего-то начнем", - заметил парламентарий.

По мнению регионала, сейчас оппозиция пытается "заговорить" вопрос Тимошенко, поскольку руководство фракции "Батькивщина" побаивается разговора с экс-премьер-министром.

"Вот например, Юля выехала в Германию на лечение. Что она сначала сделает - вызовет наших коллег-оппозиционеров к себе и спросит: "Где Грынив, где Стецькив, где Филенко? Почему они в списки не попали? И что там делают бизнесмены?" Поэтому они больше боятся этого разговора, отсюда и затягивание законопроекта", - предполагает Макеенко.

[news id="840064"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Индии автобус упал с моста: есть жертвы
В Индии автобус упал с моста: есть жертвы
Новости: Скандал на вручении Оскара: нашли главного виновника
Скандал на вручении Оскара: нашли главного виновника
Новости: Во Второй лиге Украины может исчезнуть и возродиться еще один клуб
Во Второй лиге Украины может исчезнуть и возродиться еще один клуб
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 28 февраля 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 28 февраля 2017 года