Вверх
Мобильная версия

Игорь Марков объявил голодовку

Игорь Марков объявил голодовку
Игорь Марков
14:55 Ср, 23 Октябрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Бывший народный депутат Игоря Марков объявил голодовку.

"Я объявил голодовку. Я ничего не ем уже сутки", - сообщил он журналистам в среду перед заседанием Печерского районного суда Киева по избранию ему меры пресечения. Адвокат И.Маркова Александр Казарновский заявил ходатайство о предоставлении ему времени для ознакомления с материалами дела. Суд удовлетворил это ходатайство, объявив 30-минутный перерыв в заседании. На заседании присутствует супруга И.Маркова Инна.

Как сообщалось, Высший административный суд Украины в сентябре 2013 года вынес решение по иску экс-нардепа Юрия Кармазина о фальсификации на выборах народных депутатов в 2012 году подписей в пользу И.Маркова, и фактически лишил И.Маркова депутатских полномочий. И.Марков был членом фракции Партии регионов

20 сентября председатель Верховной Рады Владимир Рыбак официально огласил решение ВАСУ о прекращении полномочий депутата И.Маркова. Впоследствии он заявил, что с 20 сентября зарплата И.Маркову не начисляется, а его карточка для голосования заблокирована.

22 октября И.Марков был задержан в Одессе после вручения уведомления о подозрении в совершении хулиганских действий в 2007 году. В милиции рассказали, что речь идет о событиях 2007 года, когда возле Одесской областной администрации проходили пикеты против установления в городе памятника Екатерине ІІ. И.Маркова подозревают в организации избиения участников этой акции, а также непосредственно в самом избиении пикетирующих.

[news id="839738"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Порошенко назначил постпреда президента в Крыму
Порошенко назначил своего постпреда в Крыму
Новости: Деньги ХХІ века - биткойны: откуда берутся и чем опасны
Деньги ХХІ века - биткойны: откуда берутся и чем опасны
Новости: Заберут ли субсидии: у кого, почему и что взамен
Заберут ли субсидии: у кого, почему и что взамен
Новости: Прогулка по лагерю, где заключенные обогащали урановую руду (Фото)
Прогулка по лагерю, где заключенные обогащали урановую руду (Фото)