Вверх
Мобильная версия

Турчинов: Янукович не хочет освобождать Юлию Тимошенко

Турчинов: Янукович не хочет освобождать Юлию Тимошенко
Арсений Яценюк и Александр Турчинов
15:10 Пт, 25 Октябрь 2013 Телеграф
Фото: PHL

Александр Турчинов и Арсений Яценюк уверены, что Виктор Янукович не хочет решать вопрос об освобождении Юлии Тимошенко.

Арсений Яценюк, заявил, что Виктор Янукович начал игру под названием "кто виноват, что не освободил Юлию Тимошенко и не подписал Договор с ЕС". Сообщение об этом появилось на официальном сайте партии "Батькивщина".

Так, сегодня глава Политсовета ВО "Батькивщина" рассказал журналистам о том, что, скорее всего, слова спикера Парламента Владимира Рыбака о намерении оппозиции сорвать Договор с ЕС являются интерпретацией мыслей самого Виктора Януковича.

А. Яценюк напомнил, что оппозиционные силы не только поддержали все законопроекты, необходимые для подписания Договора с ЕС, но и предложили Президенту Украины с десяток вариантов для решения "дела Тимошенко".

Напомнил политик, что вчера оппозицией в ВРУ был подан проект закона о запрете на избирательное правосудие и снятие препятствий для подписания Договора об ассоциации между Украиной и ЕС. Но, чтобы он был принят, необходимы соглашение Юлии Тимошенко и подпись Виктора Януковича. Именно поэтому оппозиция настаивает на трехсторонних консультациях на уровне миссии Европарламента, оппозиции и Президента.

Однако, как утверждает Яценюк, Президент избегает этого: "Ответ на этот вопрос очень понятен - он (Президент Янукович - ред.) не хочет освобождать Юлию Тимошенко и подписывать Соглашение с ЕС. И за последнюю неделю это стало очень видно".

В то же время, Александр Турчинов заявил, что Виктор Янукович боится Юлию Тимошенко: "Он уже даже и не знает, что сделать, что придумать для того, чтобы не дать возможность ее освободить. Даже поставив под срыв подписания Соглашения об ассоциации". Политик уверен, что у Президента есть все возможности и полномочия для решения данного вопроса, однако же этого не происходит.

[news id="845849"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
4 Комментария
  • PatriotIbform 28.10.2013 17:32

    Навіть за ґратами Юлія Тимошенко лякає Яценюка
    Складається враження, що Арсеній Яценюк після зустрічі з Олександром Квасневським отримав додаткову порцію мужності. Він став впевненіше почувати себе в партії і віддавати сміливі розпорядження, які ідуть у розріз з поглядами і бажаннями Тимошенко.
    Імовірно до цього підштовхнули Яценюка і нещодавно опубліковані на сайті «Жужаликс» (zhuzhaleaks.com.ua) листи Тимошенко, в яких вона називає Яценюка зрадником.
    Така поведінка Яценюка сигналізує про те, що Тимошенко найближчим часом можуть випустити з колонії. Є такая імовірність, однак Європарламент ще не визначився і хоче бачити єдину позицію опозиції. Європу також цікавить, чи зможе опозиція мислити стратегічно і не зірвати євроінтеграційний процес України. Чи вона здатна пожертвувати однією людиною заради долі українців – одного з найбільших народів Європи.
    Квасневський і Кокс, судячи зі всього, зажадали від Яценюка однієї позиції: або боремось за Європу, або за Тимошенко. Якщо буде обрано останній варіант, то саміт у Вільнюсі може стати провальним для України.
    Для Яценюка слова Квасневського були немов «бальзам на душу». Він отримав бачення свого майбутнього і майбутнього «Батьківщини» без Тимошенко. Наступного дня він взявся до реалізації нового плану: заборонив без його погодження публікувати від імені партії будь-які матеріали, які стосуються звільнення Тимошенко, і робити публічні заяви депутатам, які активно виступали за звільнення Тимошенко.
    Не дивлячись на підтримку його дії європарламентарями, Яценюк все ж боїться, що Тимошенко може зруйнувати його плани. Тому він зважився на ще один рішучий крок – Арсеній Петрович заборонив давати будь-яку інформацію про ситуацію в партії адвокату Сергію Власенку і по можливості відсторонити його від всіх партійних процесів.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Alexey Harchenko 25.10.2013 19:28

    Турчинов говорит все это верно. И всем это понятно.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • _99 25.10.2013 16:25

    То, что Турчинов стал тривиальным политическим чинушей не вызывает никакого сомнения и эффективность его деятельности можно выразить словами "как с козла молока". Похоже, что движущими силами ег-на Яценюка является желание стать Президентом. Исходя из этого, а также того, что результаты, как таковые в любом вопросе у оппозиции нулевые, можно сделать вывод, что для них сейчас "чем хуже - тем лучше". Напрашивается такая методика в решении дела Тимошенко: пытаться минимально удовлетворить ЕС путем "шаговых уступок", начиная с варианта "отправить на лечение" и т.д. Но все-таки с чего-то начинать, а не так, как наша оппозиция, зная, что "чистого " освобождения не будет, именного на этом и настаивает. Геть такую оппозицию!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • бараба 25.10.2013 15:34

    И еще большая часть украинцев не хочет. Пусть сидит.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В Украине отмечается День Вооруженных сил
В Украине отмечается День Вооруженных сил
Новости: Слова Шенола Гюнеша перед матчем "Динамо" - "Бешикташ"
Слова Шенола Гюнеша перед матчем "Динамо" - "Бешикташ"
Новости: Сегодня, 6 декабря, День святого Николая у западных христиан
Сегодня, 6 декабря, День святого Николая у западных христиан
Новости: Американская Киноакадемия выбрала ведущего церемонии "Оскар 2017"
Американская Киноакадемия выбрала ведущего церемонии "Оскар 2017"