Вверх
Мобильная версия

Олийнык: Для Яценюка Тимошенко - как кость в горле

Олийнык: Для Яценюка Тимошенко - как кость в горле
Владимир Олийнык
17:34 Пт, 25 Октябрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В Польше Юлия Тимошенко не могла бы даже претендовать на помилование - нардеп.

Народный депутат Украины, член парламентской фракции "Партии регионов" Владимир Олийнык считает, что в решении вопроса Юлии Тимошенко ссылаться на польский опыт не совсем корректно, поскольку в этой стране она бы не смогла даже претендовать на помилование, сообщает пресс-служба ПР. "Конечно, в вопросе лечения заключенных за рубежом, мы могли воспользоваться опытом Польши. Однако опасения вызывает тот факт, что, воспользовавшись такой нормой законодательства (согласно которой заключенные имеют право лечиться за рубежом - ред.), несколько сотен поляков так и не вернулись для дальнейшего отбывания срока заключения в местах лишения свободы. Кроме того, польский опыт не может быть примером в решении вопроса Юлии Тимошенко, поскольку в этой стране она не могла бы даже претендовать на помилование", - подчеркнул политик.

"Дело в том, что конституция Польши запрещает принимать решение о помиловании высших должностных лиц государства", - добавил он.

"В частности, ст. 139 конституции Польши свидетельствует, что президент не имеет права принимать решение о помиловании лиц, осужденных государственным трибуналом. А гострибунал рассматривает дела о конституционной ответственности высших должностных лиц", - добавил он. Таким образом, по его словам, призывая помиловать Юлию Тимошенко, оппозиция тем самым требует проигнорировать вполне европейскую норму, действующую в Польше.

"Зная эту норму, Александр Квасьневский обращался к Президенту Виктору Януковичу с просьбой о частичном помиловании. Но даже частичное помилование не может быть применено к экс-премьеру, поскольку нарушает и украинские, и европейские стандарты. Что касается постоянных обращений оппозиции помиловать Юлию Тимошенко, то с каждым разом призыв "Юле - волю" выглядит как обман и откровенное лицемерие. В первую очередь, именно для оппозиционных лидеров она сейчас (когда заговорили о возможном лечении Тимошенко в Германии - ред.) представляет наибольшую опасность. Они уже начали президентскую избирательную кампанию, и экс-премьер для них, как кость в горле, особенно для Арсения Яценюка. Вот и делают они все возможное, чтобы заблокировать законопроекты о лечении заключенных за границей и не дать Парламенту их принять до Вильнюсского Саммита", - подытожил Владимир Олийнык.

[news id=""]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • Заждался 25.10.2013 20:18

    Владимир Олийнык, нынешний депутат от Партии регионов, постоянно плакал. Следователь спрашивает: „Знали вы такого-то?“. Примечание секретаря: „Плачет“. „Участвовали в том-то?“ — „Плачет“. Третий раз спрашивают, а он плачет“.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Заждался 25.10.2013 20:13

    Какой он стал слишком языкатый . А раньше было так . «Предварительное следствие по делу Щербаня закончилось в 2003-м. В Генпрокуратуре уже тогда было 160 томов дела, — говорит адвокат в интервью „Газете по-украински“. — Я взял шесть, касающихмя Болотских. Всех чиновников объединили в один. Красиво свидетельствовала Юля Тимошенко: „Никого не знаю, ни с кем лично не встречалась. Никакой причастности нет. Два предложения и подпись“. Плачущее мурло .

    По словам Поезда, Ющенко написал страниц восемь. „Уже не вспомню чего. Владимир Олийнык, нынешний депутат от Партии регионов, постоянно плакал. Следователь спрашивает: „Знали вы такого-то?“. Примечание секретаря: „Плачет“. „Участвовали в том-то?“ — „Плачет“. Третий раз спрашивают, а он плачет“

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Anonymous 25.10.2013 18:03

    Пока я вижу, что это для Олийныка с Януковичем, как заноза в заднице. Аж свербит...

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"