Вверх
Мобильная версия

Коморовский обратился с призывом к власти и оппозиции Украины

Коморовский обратился с призывом к власти и оппозиции Украины
Бронислав Коморовский
12:52 Сб, 26 Октябрь 2013 Телеграф

Бронислав Коморовский призвал Украину преодолеть "последний барьер" на пути к Европе.

Президент Польши Бронислав Коморовский призвал украинских провластных и оппозиционных политиков решить вопрос о предоставлении заключенному экс-премьер-министру Юлии Тимошенко возможности лечиться за рубежом, назвав его последним барьером на пути к западному миру.

Об этом глава польского государства заявил во время встречи Европейской группы Трехсторонней комиссии в Кракове в пятницу, информирует "РАР". “Апеллируем в первую очередь к власти, но также и к оппозиции, которая также несет ответственность при преодолении или непреодолении этого важного, но, наверное, уже последнего серьезного барьера на пути Украины к западному миру", - сказал Коморовский и призвал украинскую власть "осуществить решительные шаги, чтобы сделать возможным выезд экс-премьер-министра на лечение за границу".

Он добавил, что Польша не ставит под сомнение решение украинских судов, но напомнил, что "фундаментом ЕС есть и всегда будут права человека". Глава Польского государства подчеркнул, что подписание Соглашения об ассоциации не завершит, но интенсифицирует путь Украины к нормам и стандартам ЕС, а также изменит расстановку сил в этой части континента. Коморовский подчеркнул, что подписание ассоциации с Украиной и парафирование соответствующих соглашений с Молдовой и Грузией является в национальных интересах Польши, Европы и западного мира в целом.

Трехсторонняя комиссия (The Trilateral Commission) является неправительственной организацией, созданной в 1973 году по инициативе Девида Рокфеллера. Она объединяет 350 влиятельных личностей мира политики и экономики. Ее целью является продвижение лучшего понимания и сотрудничества демократических стран в Европе, Северной Америке и Азии. Председатель Трехсторонней комиссии на сегодняшний день - бывший президент Евробанка Жан-Клод Трише.

[news id="846570"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Убег! 26.10.2013 13:18

    Вообщем так пацаны, хватит валять дурака. Президент обязан подать в ГПУ и Верховный суд Заявление о вновь вскрывшихся обстоятельствах неполноты и неправильности расследования, и последующего неправосудного решения, которые выразились в следующем. Некий гражданин "пасека", в трагические дни зимы 2008 года, запретил некоей дубине стоеросовой подписывать договор цены на вонючий газ ниже нижнего предела, то бишь по 235, которую ВВП даже не предоставил стратегическому партнеру Китаю. В результате ВВП вспылил и сказал "Не хотите брать по 235 будете брать по 500-600". И по сей день ВВП с этой позиции не соходит. В результате скудоумной деятельности и бездеятельности "пасеки" и стоеросовой дубины были остановлены предприятия Украины и Европы. Европа выдвинула ультиматум Украине подписать условия ВВП, иначе все убытки и штраф лягут на Украину. Именно г. "пасека" и стоеросовая дубина неподписанием по 235 нанесли Украине коллосальный финансовый и репутационнный ущерб. Не смотря на это г. "пасека" встал на лыжи и поехал в дни кризиса кататься на горнолыжный курорт. Вы можете себе представить президента любой европейской страны, чтобы в такие дни он все бросил и поехал кататься на лыжах? За такие вещи кожу с живых снимать нужно, а не то, что сажать. А вместо него посадили Тимошенко. Вот теперь пусть суд в срочном порядке принимает неполноту и неправосудность, упреждает, пока Евросуд не принял. Поставте все с головы на ноги! Иначе позор гаранту на весь мир.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Этот овощ отлично снимает стресс и способствует похудению
Этот овощ отлично снимает стресс и способствует похудению
Новости: Зидан обновил рекорд "Реала"
Зидан обновил рекорд "Реала"
Новости: Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Новости: Певица Елка кардинально изменила стиль
Певица Елка кардинально изменила стиль