Вверх
Мобильная версия

США надеются на подписание Соглашения об ассоциации Украина-ЕС

США надеются на подписание Соглашения об ассоциации Украина-ЕС
Томас Мелиа

Представители правительства США выразили надежду на подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Речь об этом шла на 5-м заседании украинско-американской рабочей группы по вопросам политического диалога и верховенства права под председательством советника Президента Украины Андрея Портнова и помощника госсекретаря США по вопросам демократии, прав человека и труда Томаса Мелиа, которое состоялось 23 октября в Киеве, - сообщает департамент информационной политики МИД Украины.

"Представители американского правительства в очередной раз подчеркнули поддержку европейской интеграции Украины и выразили надежду на то, что Соглашение об ассоциации будет подписано на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе", - говорится в сообщении.

В целом, делегация США высоко оценила прогресс Киева в вопросе проведения правовых реформ и уровень взаимодействия украинской стороны с американскими экспертами, в том числе представителями USAID и Министерства юстиции США. "По словам американских экспертов, реформы в Украине в данной сфере являются примером для других стран СНГ", - говорится в сообщении департамента Министерства иностранных дел.

В ходе встречи было подчеркнуто, что США продолжат предоставлять финансовую и экспертную помощь реформам в Украине. Также была отмечена необходимость участия украинской политической оппозиции в принятии законопроектов, которые получили одобрение Венецианской комиссии.

[news id="847705"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: "Мерседес" не может найти замену Росбергу
"Мерседес" не может найти замену Росбергу
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века