Вверх
Мобильная версия

Виктор Янукович причастен к скандалу из-за плагиата

Виктор Янукович причастен к скандалу из-за плагиата
Виктор Янукович
00:11 Вс, 27 Октябрь 2013 Телеграф

Доверенное лицо действующего президента Таджикистана (Эмомали Рахмона) - 27-летнего Илхомжона Хамидова обвинили в плагиате.

Оказалось, что некоторые фрагменты его статьи в местной прессе совершенно совпадают с предвыборными программами и выступлениями Виктора Януковича и Владимира Путина.

Крайне сложные реалии требуют от высшего руководства страны оперативного и эффективного реагирования, взвешенных и скоординированных действий, направленных на преодоление кризисных ситуаций,

- пишет Хамидов в своей статье, что полностью совпадает с фразой, которой начиналась предвыборная президентская программа "Украина для людей" Виктора Януковича в 2010 году.

Более того, доверенное лицо президента Таджикистана заимствовало отрывки из заявления президента России Владимира Путина, которое он сделал в этом месяце на съезде «Единой России».

На "Единой России" лежит большой груз ответственности за те решения, которые принимаются в государстве,

- Хамидов просто заменил "Единую Россию" на название президентской партии «Народно-демократическая партия Таджикистана".

Вместе с тем сам Хамидов признал, что позаимствовал цитаты из программы Виктора Януковича. Однако, сначала он сказал, что забыл добавить знаки цитирования, а затем заявил, что все политические программы и выступления похожи друг на друга. Правда, впоследствии на своей странице в Facebook он признал свою ошибку, списав всё на молодость и неопытность.

[news id="848415"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века