Вверх
Мобильная версия

Мустафа Джемилев намерен покинуть свой пост

Мустафа Джемилев намерен покинуть свой пост
Мустафа Джемилев
07:45 Вс, 27 Октябрь 2013 Телеграф
Фото: PHL

Мустафа Джемилев заявил о своем твердом намерении покинуть свой пост, который он занимает более 22 лет.

Председатель Меджлиса крымско-татарского народа Мустафа Джемилев заявил о своем твердом намерении покинуть свой пост, который он занимает более 22 лет. "Быть председателем Меджлиса крымско-татарского народа, по сути, первым избираемым лицом нации, это, конечно же, большая честь, и в то же время очень большая ответственность. Более 22-х лет эта честь была предоставлена мне. За это я очень благодарен своему народу, делегатам Курултая всех предыдущих 4-х созывов, которые в подавляющем большинстве голосовали за мою кандидатуру", - сказал М. Джемилев, выступая с докладом на 1-ой сессии VI Курултая (съезда-ИФ) крымских татар, которая в субботу проходит в Симферополе.

Он выразил благодарность соотечественникам, общественно-политическим организациям, ветеранам Национального движения крымских татар, которые накануне заседания сессии Курултая выступали с многочисленными обращениями и призывами к нему не покидать пост главы Меджлиса

"Но я считаю, что на этом посту я пробыл более чем достаточно и в дальнейшем я хотел бы в меру своих возможностей служить высшему представительному органу нации, находясь вне его состава. Я желаю успехов в деятельности всех делегатов Курултая и очень надеюсь, что предстоящие 5 лет их деятельности станут настоящим прорывом в деле восстановления прав крымско-татарского народа", - заявил М. Джемилев.

Он также призвал соотечественников поддержать новый состав Меджлиса крымско-татарского народа его нового председателя, которые будут избраны на Курултае, и выполнять принятые ими решения с тем, чтобы сохранить единство народа.

"Разумеется, избранные люди будут устраивать не всех, в том числе, возможно, и меня, но выборы будут честными, демократичными и отражающими волю большинства демократически избранных делегатов Курултая крымскотатарского народа, а следовательно – волю всего крымско-татарского народа. Поэтому, очень важно, чтобы мы, независимо от наших личных симпатий или антипатий к избранным должностным лицам нашей системы национального самоуправления, строго выполняли принятые Курултаем и Меджлисом крымско-татарского народа решения и, тем самым способствовали укреплению единства нашего народа. Это называется национальной дисциплиной. И если эта дисциплина у нас будет на должном уровне, то никакие раскольнические планы, разрабатываемые какими бы то ни было спецслужбами или иными властными структурами, не смогут разобщить наш народ", - подчеркнул М. Джемилев. Как сообщалось 26-27 октября в Симферополе проходит 1-ой сессии VI Курултая крымско-татарского народа.

[news id="847705"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Масленица: стоимость блинов за год подорожала почти на 20%
Масленица: стоимость блинов за год подорожала почти на 20%
Новости: Интересные поздравления с Масленицей: картинки, смс и стихи
Поздравления с Масленицей: картинки, смс и стихи
Новости: Тренер "Ромы" сделал шокирующее заявление
Тренер "Ромы" сделал шокирующее заявление
Новости: Крымские пейзажи: чудеса природы и древние руины (Фото)
Крымские пейзажи: чудеса природы и древние руины (Фото)