Вверх
Мобильная версия

Павел Нусс: Эдвард Сноуден опасен для Украины

Павел Нусс: Эдвард Сноуден опасен для Украины
Эдвард Сноуден
12:44 Вс, 27 Октябрь 2013 Телеграф

Инсайд Эдварда Сноудена может быть использован против сотрудничества Украины с НАТО.

В этом заверил "УНН" политический аналитик и общественный деятель Павел Нусс. По его мнению, того объема информации, которым владеет бывший шпион, достаточно для того, чтобы рассорить США со многими странами мира, в том числе и с Украиной.

"Эдвард Сноуден опасен не только для Соединенных Штатов, но и для Украины, вернее для ее геополитической деятельности. Того объема инсайда, которым владеет бывший американский сотрудник ЦРУ и Агентства национальной безопасности США, достаточно для того, чтобы приостановить сотрудничество в рамках Украина - НАТО. Почему именно НАТО является важным козырем в руках Сноудена, думаю ответ очевиден: В. Путин понимает, что Украина с каждым годом становится близким партнером этого альянса, поэтому информация Сноудена может быть использована против этого сотрудничества. Как именно? Очень просто.

"Взрывной эффект" диссидента еще впереди. Среди той информации, которую планируют слить в мир Сноуден с помощью Путина, может быть инфа о деятельности американских спецслужб на территории Украины. Это не говорит ничего о реальном положении вещей, ведь целью такой операции будет одно - рассорить Украину с США и НАТО, чтобы не допустить подписания договора о вступлении в эту организацию в 2017 году. Действовать они будут по немецкому сценарию. Ведь при наличии такой информации, даже от такого ненадежного информатора как Сноуден, Украине будет трудно согласиться на углубленное сотрудничество с США и НАТО", - отметил эксперт.

П. Нусс уверен, что Украина должна выразить свою позицию относительно Э. Сноудена, и объявить его персоной нон грата. "Сотрудничество украинской власти с США на заре подписания Соглашения об ассоциации и после него очень важно, поэтому объявление Эдварда Сноудена персоной нон грата будет очень точным шагом на встречу Вашингтона. Поддержка США по Соглашению об ассоциации очень важна, а Янукович получит поддержку еще в 2015 году. Это очень важные мероприятия, и опасным не так является Сноуден, как восприятие его Украиной. От его деятельности отношения между ЕС и США на сегодня являются напряженными, поэтому не стоит воспринимать его как "героя". На сегодня, он инструмент геополитической борьбы Путина", - отметил Павел Нусс.

[news id="848421"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
8 Комментариев
  • Юрий 27.10.2013 16:30

    А что прятать друг от друга хорошим партнерам. Украина сняла с вооружения стратегические ракеты и взорвала пусковые комплексы, растрощила ТУ-160, отдала кусок Черноморского шельфа Румынии разобрала на металлолом 4 из 5 каждых своих заводов, села разорены и вымирают, молодежь и ученые мигрируют массово из Украины,внешний долг стремительно растет.По мнению послов USA ми идем "правильным путем"

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • SF - 3102 27.10.2013 13:58

    Pavel Nuss возглавляет некую контору, то есть, Гражданский Комитет Национального Спасения. Пусть даст обяснения, чем именно занимается его организация, и какими средствами он позволяет себе обеспечивать информационную поддержку? Это очень дорого. Не думаю, что за взносы.
    Мы то знаем, на кого и как он работает.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Panboris 27.10.2013 13:37

    Для Нусса вмешательство во внутренние дела Украины со стороны США явление нормальное. С 2004 года американские спец службы прочно обосновались в Украине с помощью своих агентов влияния Ющенко, Наливайченко, Гриценко да и Турчинов не остался в стороне. Для Нусса главное, чтобы народ не узнал о связях нашей элиты с иностранными спец службами и влиянии последних на внутренюю и внешнюю политику. Ну, если с российскими, Нусс с шашкой на голо и в бой.

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • гк 27.10.2013 13:24

    а что, для кого то секрет, что спецслужбы США в Украине чувствуют себя свободнее чем дома? Ведь вся т.н. перестройка именно с этой целью и осуществлялась! И мне кажется, что т.н. Сноуден - проект тех же спецслужб с целью слития"" определенной информации и дезинформации под видом объективной на фоне т.н. разоблачений, ведь ничего нового он не сказал - или для кого секрет, чем занимаются спецслужбы любой нормальной страны? Они всегда работают за пределами гласности и законов - на то они и спецслужбы... А визг поднт совершенно с другой целью...

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • макс 27.10.2013 13:21

    Снежок расскажет кто и как сдает свою родину,кто и сколько за это получил и получает!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Дин Экс 27.10.2013 13:16

    США вообще должны были послать отряд морских котиков в штатском и субмарину к Черному морю.

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Volandgtr 27.10.2013 13:12

    Полностью согласен с господином Нусс.

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • 22 27.10.2013 13:09

    Сноудену не здолати Америку.

    Нравится 2165 Не нравится 4
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Новости: Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет