Вверх
Мобильная версия

Кожара: И Украина, и ЕС ответственны за подписание Ассоциации

Кожара: И Украина, и ЕС ответственны за подписание Ассоциации
ЕС
14:42 Вс, 27 Октябрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Кожара заявляет об общей ответственности Украины и Евросоюза за подписание Соглашения об ассоциации.

Министр иностранных дел Украины Леонид Кожара заявляет об общей ответственности Украины и Европейского Союза за подписание Соглашения об ассоциации. Как сообщили в Департаменте информационной политики МИД Украины, об этом он сказал на 37-м Европейском заседании Трехсторонней комиссии в Кракове.

Одной из главных тем краковского заседания были отношения между Украиной и ЕС, в том числе перспектива подписания Соглашения об ассоциации с ЕС во время саммита ”Восточного партнерства” в Вильнюсе. Кожара проинформировал участников Трехсторонней комиссии об усилиях Украины, направленных на создание предпосылок, необходимых для подписания Соглашения, а также о прогрессе, достигнутом Украиной на этом пути.

Он выразил убеждение, что подписание Соглашения об ассоциации будет способствовать дальнейшей успешной реализации начатого украинской властью процесса политических, экономических, правовых и социальных реформ. Кожара также отметил далеко идущие положительные последствия Соглашения об ассоциации для общеевропейских процессов, подчеркнув общую ответственность Украины и ЕС за подписание этого важного документа.

В рамках заседания Трехсторонней комиссии Кожара провел встречу с бывшим Президентом Польши Александром Квасневским. Трехсторонняя комиссия – международная организация, которая состоит из представителей Северной Америки, Западной Европы и Азии (Япония и Южная Корея), официальная цель которой - обсуждение и поиск решений мировых проблем. Трехсторонняя комиссия была образована в 1973 году.

37-е Европейское заседание Трехсторонней комиссии было посвящено ситуации в ЕС и перспективе его дальнейшего развития. Отдельная панель заседания касалась отношений Украины и ЕС, а также перспективы подписания Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС.

[news id="849453"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Валерий 29.10.2013 11:24

    Бла, Бла,Бла. Что за тупые россказни про ответственность со стороны ЕС? ЕС Украина нужна только в качестве сырьевой колонии и рынка сбыта, и ни про какую ответственность здесь речь не идет. С Ливаном и Египтом у ЕС тоже ассоциация. И что? Мы же не член ЕС! Почувствуйте разницу!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
Новости: NASA завело аккаунт на сайте GIPHY
NASA завело аккаунт на сайте GIPHY