Вверх
Мобильная версия

"УДАР" и "Свобода" возмущены жеребьевкой ЦИК

"УДАР" и "Свобода" возмущены жеребьевкой ЦИК
20:57 Пт, 24 Август 2012 Телеграф

Партия "Удар" и ВО "Свобода" считают несправедливыми результаты жеребьевки относительно представительства партий в окружных избиркомах.

Партия "Удар" и ВО "Свобода" считают несправедливыми результаты жеребьевки относительно представительства партий в окружных избиркомах.  Представитель партии "Удар" в центральной избирательной комиссии Валерий Карпунцов и представитель ВО "Свобода" Олег Мохник считают несправедливыми результаты жеребьевки относительно представительства партий в окружных избирательных комиссиях. Об этом В. Карпунцов и О. Мохник заявили журналистам после завершения процедуры жеребьевки в ЦИК.

"В этой ситуации "Удар" будет делать упор на своих наблюдателей в окружных избирательных комиссиях, членов нашей юридической команды", - сказал В. Карпунцов. Представитель "Удара" считает, что жеребьевка должна была проводиться отдельно по каждому из 225 округов, а не вообще по представительству партий во всех округах. В. Карпунцов сообщил, что партия "Удар" обжаловала в апреле в судебном порядке постановление ЦИК о порядке проведения жеребьевки. Однако Киевский апелляционный админсуд подтвердил законность этого решения.

"Результат: места (в ОИК) получили партии, которые являются техническими, то есть реальные участники избирательного процесса не получили ни одного места", - добавил в свою очередь О. Мохник. По его мнению, такой порядок определения представительства партий в ОИК является несправедливым и нецивилизованным. "Надеемся, что во время жеребьевки получим свое представительство в участковых избирательных комиссиях", - отметил представитель ВО "Свобода".

В свою очередь заместитель председателя ЦИК Андрей Магера отметил законность процедуры проведения жеребьевки. "Мы приняли постановление по этому вопросу, жеребьевка прошла соответственно как требованиям Закона, так и постановлениям ЦИК", - подчеркнул он. А. Магера считает, что результаты жеребьевки сложились "так, как захотела богиня Фортуна".

Как сообщалось, свое представительство в окружных избирательных комиссиях получили в результате жеребьевки 19 непарламентских политических партий, участвующих в выборах в Верховную Раду в 28 октябре 2012. А также, согласно законодательству, 5 депутатских парламентских фракций будут представлены в 225 избирательных округах.
Фото: news.intv.ua

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
5 Комментариев
  • Ото 16.09.2012 14:20

    во власть сейчас всякое лезет, бандит, олигархи, фашисты, ненормальные, тупо сброд!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Лито 16.09.2012 14:19

    Тягнибок псих больной который детей на демонстрации против ментов ставит, асам за них прячется!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • семен 16.09.2012 14:18

    Кличко во власти нечего делать, он лицо многих олигархов, и работать будет на них!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Рита 16.09.2012 14:15

    Кличко действительно окружил себя смутными личностями, и сита на всю его партию теперь опускается, сомневаюсь что он тот кто нам нужен

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Неймар 16.09.2012 14:14

    Вот как раз эти две партии и нужно не допустить в парламент, одни фашисты другие бандиты олигархи!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына
Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына