Вверх
Мобильная версия

Заявление о незаконности помилования Луценко ВАСУ снова вернуло

Заявление о незаконности помилования Луценко ВАСУ снова вернуло
Юрий Луценко.
20:24 Пн, 28 Октябрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

ВАСУ вернул второе исковое заявление относительно признания незаконным и отмены указа Президента о помиловании Луценко.

Об этом сообщает пресс-служба суда. "25 октября 2013 года Высший административный суд Украины принял решение вернуть истцу исковое заявление о признании незаконным и отмены Указа Президента Украины №197/2013 от 07.04.2013 "О помиловании осужденных" в части помилования Луценко Ю. В. На выполнение постановления суда об устранении недостатков искового заявления в Высший административный суд Украины поступило заявление, в котором истец объяснил, что освобождение Луценко Ю. В. без прохождения им процедуры исправления в местах лишения свободы нарушает его права как участника общественных отношений. Однако суд пришел к заключению, что такие объяснения истца не свидетельствуют о выполнении постановления об устранении недостатков искового заявления", - говорится в сообщении.

В постановлении суда отмечается, что истец не привел документального и нормативного обоснования требований к ответчику и не объяснил, чем именно обжалованный указ нарушает права, свободы или интересы Луценко. Кроме того, истец не предоставил ни одного доказательства в подтверждение обстоятельств, которыми обосновываются исковые требования, или о причинах невозможности представления таких доказательств.

Как сообщалось ранее, ранее ВАСУ вернул одному из истцов его заявление о признании незаконным указа Президента Виктора Януковича о помиловании экс-министра внутренних дел Юрия Луценко. 7 октября в ВАСУ поступили 2 исковых заявления о признании незаконным указа Президента относительно помилования Юрия Луценко. 9 октября суд, проверив иски, пришел к заключению, что они были поданы без соблюдения требований и установил для обоих истцов срок для устранения недостатков до 23 октября 2013 года.

[news id="850777"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Новости: Непорочное зачатия Девы Марии 2016: красивые смс поздравления в стихах
Непорочное зачатия Девы Марии 2016: красивые смс поздравления в стихах
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"