Вверх
Мобильная версия

Найман: Для чего Европе Украина?

Найман: Для чего Европе Украина?
Эрик Найман
14:11 Вт, 29 Октябрь 2013 Телеграф
Фото: PHL

Финансист Эрик Найман считает, что Украина нужна ЕС, как противовес России, а сама Украина Европе не нужна.

Об этом он сказал в ходе ІІІ Национально-экспертного форума "Украина после Вильнюса".

"Я представляю Украину, как село, где нет мощеных дорог, есть дружина, которая все решает. За 25 лет это село становится все беднее, люди уезжают, а новые не рождаются. Это стимулирует необходимость появления изменений. Украина ожидает нового Рима, что кузнеца заменит врач, кто-то придет и обеспечит ремонт дорог, которых нет. Это традиционное ожидание пост-имперского государства... Для чего Украине в таком случае Европа? К сожалению, мы для них рынок сбыта", - пояснил Э.Найман.

По его словам, как дешевая рабочая сила Украина ЕС уже не нужна, поскольку многие украинцы уже и так ассимилировались в ЕС и работают там.

"Украина нужна ЕС, как противовес России. Сама Украина не нужна Европе. Новые рынки для Украины в Европе не откроются, я так думаю. Продукция настолько низкая в Украине, что даже без европейского Онищенко наши товары туда не пустят", - сказал он.

Точно так же, по мнению финансиста, ЕС не нужна продукция украинской металлургии. При этом он выразил опасения, что Европа хочет использовать украинские рынки и самих украинцев в своих интересах. А Украина со своими интересами еще не определилась.

Аналитик Сергей Дацюк поддержал Эрика Наймана. "Что нам помешало составить план работы в ассоциации с Евросоюзом уже сейчас? Почему мы этот вопрос обсуждаем за месяц до подписания, почему до сих пор не готовы государственные программы? Хотите быть независимыми - будьте ими", - сказал Дацюк.

"Поэтому на ближайшие год-два, после подписания Соглашения с ЕС, я не вижу позитивных перспектив, тем более, что Россия не прекратит своего давления", - добавил Э.Найман.

[news id="847385"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
19 Комментариев
  • Игорь 02.11.2013 09:41

    Мы для Европы третий сорт не брак, никогда они к нам как к равным относиться не будут. А так поссорив нас с Россией, они им насолили, и нас к себе на короткий поводок привязали. Украина для них выгодный рынок сбыта и источник дешевой раб.силы

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Светлана 01.11.2013 20:37

    Да и так понятно, что мы Европе нужны как рынки сбыта, и Европе очень хочется лишить Россию еще одного соседа-партнера. А до того что будет с население Украины ЕС нет никакого дела, как Меркель ответила грека, что нужно было думать , когда вступали в ЕС, вот так и нам скажут , когда заполучат свое.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Дора 01.11.2013 18:55

    Не в том дело, к кому присоединяться, а в том, что делать дома. Об этом Нейман и говорит. Если вы вступите в общество садоводов, то от этого ваш сад лучше не станет - работать надо! Коммунисты об этом давно говорят.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Мери Поппинс 01.11.2013 15:32

    Надо не ждать мифических благ от Европы, а брать пример с коммунистического Китая, который используя те же меры, которые предлагают комуняки в своей Антикризисной, без всяких кредитов, вывели свою экономику на высокие показатели ВВП даже в условиях всемирного кризиса.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Сергей 01.11.2013 14:30

    Согласен с Найманом если это соглашение об ассоциации провалится, то Украина только выиграет от этого. Вступаем в ЕС и нашей обваливающейся экономике придет полный кирдык. Европа нас завалит своими товарами и наш производитель прикажет долго жить, а ведь коммуняки об этом давно уже предупреждали.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Дядечка 29.10.2013 15:16

    Найман прав, когда сказал про синдром постимперских держав.Мы сидим и ждем что ЕС на принесет и зделает все за нас, но ведь это не так Ассоциацая - это возможность и эт у возможность надо использовать и не сидеть и ждать с моря погоды или дядю который прийдет и все сделает за нас.

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • Брат2 29.10.2013 15:11

    Жди нас, европа-ж о..п а. Скоро мы тебя обступим, вступим, наступим, расступим. Нам уже нечего терять, осталось тебя обобрать, разворовать, зае... ть, вы...е..ть и высушить. Ты еще не знаешь что такие мы - хохлы! У нас нет ни одной богатой области, правительства нет, дэржавы нет, закона нет - а ты живешь там себе, припеваючи, сытая, спокойная. Жди, скоро мы тебя выпотрошим. Такая уж у нас привычка, национальная черта характера. Я не блефую.

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Брат2 29.10.2013 15:11

    Жди нас, европа-жопа. Скоро мы тебя обступим, вступим, наступим, расступим. Нам уже нечего терять, осталось тебя обобрать, разворовать, зае... ть, вы...е..ть и высушить. Ты еще не знаешь что такие мы - хохлы! У нас нет ни одной богатой области, правительства нет, дэржавы нет, закона нет - а ты живешь там себе, припеваючи, сытая, спокойная. Жди, скоро мы тебя выпотрошим. Такая уж у нас привычка, национальная черта характера. Я не блефую.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Сергей 29.10.2013 15:08

    Нет Гвоздь. Это означает, что следующие поколения будут жить в ЕЩЕ БОЛЬШЕЙ нищете. Если эта страна, Дай Бог, не распадется

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Ник 29.10.2013 14:59

    Загрузим рынок Европы качественной соломой и натуральными кизяками....:) Уж последнего у них точно нет, давно коровы на химии живут....

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • зОЛЯ 29.10.2013 14:48

    Кажется, что что-то не так в аналитическом мышлении господина Наймана. Россия и Европа не противостоят один против другого, поэтому Украина не может выступать противовесом в этом вопросе. Просто, г. Найман высказал чье-то мнение вслух. Вот и все. Дороги в Украине есть, какие-то, но есть. И не в дорогах истина. Украина была и есть частью Европы. Вот с этим заинтересованные люди не хотят примириться. Сразу ничего не будет, а вот со временем появится и рынок, и доброкачественные товары, а они у нас есть и сейчас и т.д. Поэтому надо думать о детях. Экономич. сотрудничество пойдет только на пользу. Опыт Европы во всех технологич. усовершенствованиях и т.д., в первую очередь. Зравомыслящие украинцы и европейцы понимают это. Мы за ассоциацию!!!

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • Гвоздь 29.10.2013 14:48

    Самое обидное что никто не пишет о народе что он по имеет от Евросоюза кроме европейских цинностей ничего.Практически все статьи пишут что первое время будет еще хуже - 1-2 года это значит 10-20 лет,а это значит что и следующее поколение будет жить в нищете т.е. ваши дети.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Фрол Флорыч 29.10.2013 14:43

    Ни правительство. ни администрация Президента не озабочены далекими преспективами сотрудничства с Евросоюзом. Им быть бы живыми ближайшие полгода, т.к финансы подводят. Нынешнего объема резервов достаточно, чтобы погашать внешний долг, но явно мало, чтобы одновременно продолжать финансировать дефицит текущих потребностей бюджета и обеспечить стабильность гривны в случае резких колебаний.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Влад 29.10.2013 14:40

    Ага, а нахэрэ нам Мутный Саюз? Там же нищита и диктутра

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • птус 29.10.2013 14:28

    Обидно за страну. Почему нам диктуют из-за рубежа, почему страна прогибается? Позор!!

    Нравится 2165 Не нравится 6
  • шланг 29.10.2013 14:24

    Найман ти хриново думаєш і х.у.й.ню городиш.Ти ще одна криса прокацапська.Потрібно тягнутися до кращого а не до гіршого.І треба ламати ці стереотипи а ти баран а не фінансист все шо ти прогнозував за останні 5-7 років ніхера не збулось.Сиди читай, неук жидовский

    Нравится 2165 Не нравится 9
  • Червонец 29.10.2013 14:23

    Уважаемый Эрик Леонидович! Не могу не согласиться с Вами. Главная цель этого подписания лежит в плоскости личных интересов правящей верхушки. Их деньги, дети, жены и пр. - все это находится вне Украины. Страна, где 80% нищих действительно готова стать по настоящему гейропейской.

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • valera 29.10.2013 14:20

    Che mollchite geiropeizi?

    Нравится 2165 Не нравится 2
    • Георгий Иванов 29.10.2013 19:36

      Сколько же их, озабоченных судьбой бедной Украины? Конечно же , ВВП среди них первый! Вот только переплаченные за газ России 20 млрд долларов за 3 последних года наводят на другие мысли...

      Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Новости: Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)
Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)