Вверх
Мобильная версия

Долги по соцвыплатам стали причиной пикета в Запорожье

Долги по соцвыплатам стали причиной пикета в Запорожье
ВО "Батькивщина"
16:00 Вт, 29 Октябрь 2013 Телеграф

Запорожцы пикетировали здание местного Госказначейства из-за задолженности по различным соцвыплатам.

Жители Запорожья пикетировали здание регионального управления Госказначейства с требованиями стабилизации государственного финансирования социальных выплат и других потребностей региона. Около сотни жителей Запорожья, среди которых - представители оппозиционных партий, пикетировали здание управления Госказначейства Запорожской области.

Пикетчики держали в руках плакаты "Казначейство гроші пряче, бо Азаров накосячив", "Покращення Азарова настало - і весь народ уже дістало", "У них покращення - а у тебя?", а также флаги партии "Батькивщина". Как утверждают пикетчики, задолженность государства перед Запорожской областью составила 180 млн грн, в результате чего "задерживаются социальные выплаты, стали нормой задержки пенсий".

"На данный момент существует задержка по выплатам запорожского центра занятости, по безработице. Последний раз запорожские безработные, стоящие на учете в центре занятости, получили деньги лишь за август", - отметила участница митинга Елена Стрюкова. "Пенсию в Запорожье задерживают уже на 3 дня. Пенсионеры сидят голодные практически. Особенно те, которые получают мизерную пенсию", - возмущена пенсионерка Екатерина Рыкунова.

К пикетирующим вышел руководитель запорожского главного управления Государственной казначейской службы Анатолий Петряев, который отметил, что "защищенные статьи, такие, как заработная плата, коммунальные платежи, питание, медикаменты, социальные выплаты, выплачиваются вовремя".

"Действительно, имеют место задержки бюджетных проплат так называемых незащищенных статей государственного и местных бюджетов. Причина очевидная. Это несбалансированность бюджетов. Проплатить, сделать проплаты при отсутствии денег на счете, своевременно невозможно", - рассказал А. Петряев.

Как сообщил один из организаторов акции - руководитель областной организации ВО "Батькивщина" Александр Старух, по оперативным данным, по Запорожью на 1 октября задолженность Госказначейства составила 74 млн грн, нет проплат по платежным поручениям, которые уже внесены в казначейство (в том числе ремонт дорог и другие актуальные для жизни региона выплаты).

"В нашей области идет экономическое падение, хотя мы каждый день слушаем, как "покращується". А когда задают вопросы - зарплата падает, промышленность падает, ВВП падает – так улучшилось?" - отметил А. Старух.

Участники митинга заявили, что намерены и в дальнейшем заявлять о своем несогласии с экономической политикой правительства и бороться с кризисом неплатежей в регионе.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Новости: Оползень в Китае: минимум 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Оползень в Китае: 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Новости: Для Гужвы избрали меру пресечения
Для Гужвы избрали меру пресечения
Новости: Ученые предупреждают: половине населения Земли грозит страшная болезнь
Ученые предупреждают: половине населения Земли грозит страшная болезнь