Вверх
Мобильная версия

Суд оставил в силе приговор Василию Волге

Суд оставил в силе приговор Василию Волге
Василий Волга
20:24 Вт, 29 Октябрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Суд оставил Волгу за решеткой.

Суд оставил в силе приговор экс-главе Государственной комиссии по регуляции рынков финансовых услуг Василию Волге, который отбывает 5-летний срок в Полтавской исправительной колонии № 64.

"Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел отказал в удовлетворении кассационной жалобы на приговор бывшему главе Государственной комиссии по регуляции рынка финансовых услуг Украины Василию Волге. Такое решение коллегия судей Высшего спецсуда приняла сегодня (29 октября), рассмотрев кассацию Волги на приговор суда первой инстанции и постановление Апелляционного суда", - говорится в сообщении.

Напомним: 24 сентября 2012 года Шевченковский районный суд Киева осудил экс-председателя Госфинуслуг Волгу к 5-ти годам лишения свободы. Волга был задержан 19 июля 2011 года и обвинен в попытке получения взятки в размере 500 тыс. дол. на обмен за досрочное внедрение временной администрации из "Первого кредитного общества", а также в расходовании 47 тыс. гривень бюджетных средств в результате незаконного оформления на работу в Госфинуслуг своего водителя. Обвинение требовало осудить экс-чиновника до 6-ти лет лишения свободы с конфискацией имущества. Сам он признал свою вину лишь в служебной небрежности. В настоящее время Волга отбывает срок в Полтавской исправительной колонии № 64, где работает библиотекарем.

[news id="853808"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Сегодня День сопротивления оккупации Крыма
Сегодня День сопротивления оккупации Крыма
Новости: Представитель Украины на Евровидении-2017: что известно о группе О.Torvald
Представитель Украины на Евровидении-2017: что известно о группе О.Torvald
Новости: Свитолина прокомментировала победу в Дубае
Свитолина прокомментировала победу в Дубае
Новости: Великий пост: для кого он, подготовка, на что обратить внимание
Великий пост: для кого он, подготовка, на что обратить внимание